コメント
ままり
煮物やスープ系は味付け前に下の子に取り分けて、上の子とシェアしてます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子が今揚げないコロッケにハマってます😊
簡単すぎてもうやっているかもですが😂
さつまいもやかぼちゃをマッシュして1口大に丸めてパン粉をフライパンで炒めてきつね色になったら丸めたやつをパン粉につけるだけなんですが大人が食べても美味しいので上の子も食べれるかと😊
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ゆらら
コメントありがとうございます😊
わぁ!まさに、今度作ろうと思っていたものです!
ジャガイモでもできますかね?
ツナやひき肉とかも入れて大丈夫ですか?- 6月7日
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はじめてのママリ🔰
ジャガイモでも出来ますよ😊
ツナやひき肉アリだと思います!
ジャガイモだったら青のりとか混ぜたり色々アレンジ出来そうです☺️- 6月7日
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ゆらら
芋の種類と中身と形を変えて作ったら、マンネリ感は減るかな😂
頑張れそうな気がしてきました!- 6月7日
ママリ
冬はポトフとかシチューとかが多かったです!
今は具だくさん味噌汁を作って、よそる時にそれぞれが食べられるものをよそったりします。
お昼はほとんどうどんです😂
あとは、さつまいもスティックとか、かぼちゃを少し甘く煮たり。
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ゆらら
コメントありがとうございます😊
具だくさん味噌汁、いいですね!食材の大きさを変えれば一緒に食べられそうですし、1品で栄養もたくさん摂れそうですね!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
お好み焼きやハンバーグを作って、上の子の分はソースをかけたらどうでしょうか?冷凍もできますし✨
あとは卵焼きとか…おかずではないですが、フレンチトーストやホットケーキとかですかね?
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ゆらら
コメントありがとうございます😊
下の子はそのまま、上の子の分にソース!これなら同じものでもいけますね!
フレンチトーストやホットケーキ、簡単で冷凍もできていいですね☺️- 6月7日
ママリ
上記以外だと
スパニッシュオムレツをよく作ってました!!
野菜を細かく刻んで(玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツなど)
ハム、チーズ、卵、牛乳を混ぜて、
塩で味を整えて、フライパンに流し込んでじっくり焼くだけ!!
ケチャップをつけて召し上がれ☺️
手づかみ食べでも食べやすいですし、なにより栄養素満点ー!!
ケーキみたい〜♪とこどもも喜んでいる食べてくれます😊
もちろん大人も食べます👍
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ゆらら
コメントありがとうございます😊
スパニッシュオムレツ、栄養満点なのがいいですね!チャレンジしてみたいと思います!- 6月8日
ゆらら
コメントありがとうございます😊
2人に同じものを作ることばかり考えてましたが、上の子の料理の素材を下の子に使うって方法もありですね!参考になりました☺️