マットレス選びで悩んでいます。アイリスオーヤマのエアリーマットレス(厚さ9センチ)が良さそうですが、他におすすめのマットレスがあれば教えてください。
【おすすめのマットレスを教えてください!】
フローリングにマットレスを置いて、家族4人で寝ようと考えています😊
値段、通気性、使い勝手などから、アイリスオーヤマのエアリーマットレス(厚さ9センチのハイグレード)にしようかと思っています。使っている方がいれば、メリット・デメリットを教えていただきたいです!
また、他におすすめのマットレスがあれば、ぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします!!
- うなこ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
チョコ
エアリーのマットレスの12cm使ってます!すのこマットの上に敷いています。軽いですし、我が家のものは三つ折り式なので毎日起きたら立てておけるので、湿気こもらずかなり良いです😊
これに変えてからダニとかに悩むことなくなりました!まだ洗ったことはないですがいざとなれば洗えるのも魅力です…!!
ママリ🔰
アイリスのエアリーに引かれて買いましたが、硬すぎて体が痛くなり合いませんでした😭
今はニトリのNスリープのマットレスを除湿シートの上に敷いて寝ています☺️寝心地最高です🌸
-
うなこ
返信、ありがとうございます!
Nスリープのマットレスは、使用してどれくらい経ちますか?すぐにヘタらないか気になっています💦
よかったら教えてください!- 6月7日
-
ママリ🔰
1年経ちましたが寝心地も変わらず
ヘタリもありません(*^^*)
高い買い物だったので、実際に展示品に横になり決めました(笑)- 6月7日
-
うなこ
ヘタリは無いとのこと、参考になります!近くにニトリがあるので、試してみたいと思います!
返信、ありがとうございました😊- 6月8日
うなこ
返信、ありがとうございます!!
12cmだとプレミアムですかね!ちなみに使用してどれくらい経ちますか?すぐにへたらないか気になっています💦
よかったら教えてください!
チョコ
期間限定でホームセンターとコラボしてたやつなので、プレミアムと同じものかどうかはわからないのですが、使用して一年くらい経ちますがへたってません😊
フカフカで柔らかい、という感じではないですが、硬すぎもせず、小さい子とも添い寝するし、硬めの方が我が家は安心でした!
うなこ
返信ありがとうございます!
たしかに、ある程度の硬さがある方が安心かもしれませんね!
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊