※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなこ
子育て・グッズ

マットレス選びで悩んでいます。アイリスオーヤマのエアリーマットレス(厚さ9センチ)が良さそうですが、他におすすめのマットレスがあれば教えてください。

【おすすめのマットレスを教えてください!】
フローリングにマットレスを置いて、家族4人で寝ようと考えています😊

値段、通気性、使い勝手などから、アイリスオーヤマのエアリーマットレス(厚さ9センチのハイグレード)にしようかと思っています。使っている方がいれば、メリット・デメリットを教えていただきたいです!

また、他におすすめのマットレスがあれば、ぜひ教えていただきたいです!

よろしくお願いいたします!!

コメント

チョコ

エアリーのマットレスの12cm使ってます!すのこマットの上に敷いています。軽いですし、我が家のものは三つ折り式なので毎日起きたら立てておけるので、湿気こもらずかなり良いです😊
これに変えてからダニとかに悩むことなくなりました!まだ洗ったことはないですがいざとなれば洗えるのも魅力です…!!

• うなこ

うなこ

返信、ありがとうございます!!
    12cmだとプレミアムですかね!ちなみに使用してどれくらい経ちますか?すぐにへたらないか気になっています💦

よかったら教えてください!

• 6月7日
  • チョコ

チョコ

期間限定でホームセンターとコラボしてたやつなので、プレミアムと同じものかどうかはわからないのですが、使用して一年くらい経ちますがへたってません😊
    フカフカで柔らかい、という感じではないですが、硬すぎもせず、小さい子とも添い寝するし、硬めの方が我が家は安心でした!

• 6月8日
  • うなこ

うなこ

返信ありがとうございます!
    たしかに、ある程度の硬さがある方が安心かもしれませんね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 6月8日
ママリ🔰

アイリスのエアリーに引かれて買いましたが、硬すぎて体が痛くなり合いませんでした😭
今はニトリのNスリープのマットレスを除湿シートの上に敷いて寝ています☺️寝心地最高です🌸

• うなこ

うなこ

返信、ありがとうございます!
    Nスリープのマットレスは、使用してどれくらい経ちますか?すぐにヘタらないか気になっています💦

よかったら教えてください!

• 6月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1年経ちましたが寝心地も変わらず
    ヘタリもありません(*^^*)
    高い買い物だったので、実際に展示品に横になり決めました(笑)

• 6月7日
  • うなこ

うなこ

ヘタリは無いとのこと、参考になります!近くにニトリがあるので、試してみたいと思います!
    返信、ありがとうございました😊

• 6月8日