娘の落ち着きやいたずらに悩んでいます。食事中の落ち着きやものをぶちまける問題があり、改善策を探しています。
娘の落ち着きのなさやいたずらについて
1歳8ヶ月の娘を育てています。
とにかく落ち着きがなく、ご飯も集中して食べません。
スーパーなどに行くと、すぐ走り回ります。
ご飯中は動かないように、旦那に抱っこしてもらい食べさせています。そのおかげでなんとか食べるようになったものの、自分で食べなくなりました。落ち着いて食べさせる何かいい方法ないでしょうか??
そしてすぐものをぶちまけます。米はしょっちゅうです。またおもちゃも全部出します。その都度一緒に片付けようと声掛けをしています。しないときもありますが、することの方が多いです。旦那はそれに対して手を挙げるしかないといい、いい改善策が見つかりません。そのうち収まると思っているのですが、旦那のイライラが止まらないので私も嫌な気分になります。
どちらかでいいので、どなたかいい方法あれば教えていただきたいです。よろしくおねがいします!!
- ままり(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
くろろ
3歳になるまでうちの上の子はゴソでしたよ!
成長の過程なので仕方ないとおもいます!
はなまる子
旦那さんのイライラは嫌ですね😅
スーパーの買い物はネットでしてました!ごはんは静止が無理なら動き回りながら食べさせてました😅
着席をさせたのは幼稚園目前の3歳以降、お片付けも2歳半から少しずつ慣らしてゆき幼稚園の頃は一人でおもちゃ片付けさせてました🙌
1歳8ヶ月で、きちんとさせなきゃいけないって感じですか?
-
ままり
コメントありがとうございます。
私は次第に落ち着くものと
思って今は接していますが
その横でイライラしてる旦那を見て
正直言って不快なんです😂‥w
どうやったら
理解してくれるのか
って感じです。- 6月7日
ままり
ゴソとはどういう意味でしょうか??
勉強不足ですみません‥
くろろ
ゴソとはウロウロ歩き回ることです!じっとできないこでしたよ!3歳になるまでは!
ままり
そうなんですね!!
教えていただき
ありがとうございます🙇
長い目で見たいんですが
旦那が嫌なんですよね‥。w
くろろ
旦那さん毎度イライラ態度だしてくるんですか??
ままり
そうなんですよ‥。
この時期だししょうがないよ
って言っても
理解してもらえません💦
くろろ
子供が遊べる支援センターに旦那さんと一緒に行って保育士さんに相談してみるといいですね!アドバイスもらえると思います😆それで納得してもらえるといいですね!
ままり
そうですね🌟
結構頑固なところもあるので、
少しは納得してほしいです💦
いろいろと
ありがとうございます。