来月2歳になる子がいます。同じくらいの子がいる方、マスクさせてますか?😭させないといけないのかなぁと考えてます😥
来月2歳になる子がいます。
同じくらいの子がいる方、マスクさせてますか?😭
させないといけないのかなぁと考えてます😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
もうすぐ2歳ですがしてないです💦
❤︎りもママ❤︎
9月に2歳になる娘います😊
お姉ちゃんの真似をし
マスクを付けようとはしますが付けたら付けたで直ぐ
外します😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!興味あっても付けてられないですよね🙄
- 6月7日
-
❤︎りもママ❤︎
外して遊びます😂
人混みとかを出来るだけ避けて、無理して付けなくても良いと思ってます😅- 6月7日
退会ユーザー
病院やスーパーではマスクしてます。
アンパンマンマスクが小さくて立体的でつけやすいですよ。
マスクはさせてますが、苦しかったらマスクははずそうねと、教えています。
2児の母
コロナど真ん中の時期が2歳でしたが2歳の頃はさせてませんでした!
今年の春から年少(入園時3歳2ヶ月)で入園してマスク必須になったので、つけていますがはじめは本当に慣れませんでした😰😰
いま、三歳4ヶ月ですが顔が真っ赤でもはずしていなかったりするので2歳は余計怖いなぁとおもいます。💦
退会ユーザー
2歳になる少し前から練習で付け始めました😌
大好きなわんわんやアンパンマンの立体マスクにしたら意外と最初から少しの間なら付けてられます🫢
退会ユーザー
2歳なった時にちょうど子どもが付けたがったのでそれからつけてます😊
病院と電車以外は苦しかったら無理しないように伝えてますが、公園以外ではつけたがるので、つけてます
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月から大人の真似したがったので、マスク練習始めました^ ^
2歳にはお店や支援センター室内ではマスク付けられるようになりました!
はじめてのママリ!
2歳ですが、してないです!
はじめてのママリ🔰
国も未就学児は屋内外問わず不要としているので無理につけさそうとはおもってないです!
お互い表情をみてコミュニケーションを取ることが小さい子は余計に大事だ思いますし☺️
退会ユーザー
室内外問わずしてませんよ🙌
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!まとめてのお礼ですみません。
うちの子はまだあまりマスクに興味持たないので持ち始めたら始めてみようと思います!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今後マスク慣れさせますか?
退会ユーザー
たまーに大人のマスクを付けたがるのでぼちぼち慣れさせて行こうとは思ってます🥰