お子さんの血液型は、どのタイミングで調べましたか?来年小学校に上がるのでそろそろ調べないとと焦ってます💦
お子さんの血液型は、どのタイミングで調べましたか?
来年小学校に上がるのでそろそろ調べないとと焦ってます💦
- ✩ひまわり✩(8歳)
コメント
なり
3人ともアレルギー検査の時に一緒にしました!
長男は4歳、次男と末っ子は3歳前でした!
おむこむの母
2歳前にアレルギー検査をしたので、その時に一緒に分かりました!
やん
上の子は出産時、下の子は1歳過ぎに入院するときの検査で調べられてました😊
どちらも血液型を知るためにというよりは他の検査した時に一緒にわかったという感じです!
退会ユーザー
小1ですが調べてないですよ!
調べる必要ありますか??
何かあった時は必ず病院で検査するから必要ないと看護師の友だちに言われたのでやってないです!
のん
調べてくださいと言われてるのでしょうか?
小中学生相手に働いてましたが、小学生はもちろん中学生でも半数くらいは血液型を知らない子が多かったですが🤔
はじめてのママリ🔰
まだ調べたことありません!
あえて調べるものでもないので、何か病気で採血とかする機会がなければ調べることないかなー?と思っています。
はじめてのママリ!
上の子は調べた事ありません!下の子は出産の時分かりました⭐︎
✩sea✩
焦る必要ないと思いますよ。
確かに書類には血液型を書く欄がありますが、無記入でも何も言われません!
知らなくても何も問題ないそうですよ。
オペ室勤務経験有りの看護師の弟が言ってました。
まっこ
特に調べてないです。
長女中1、次女小5ですが未だに知りません。
何かしら輸血が必要になればその時点で調べますし、事前に知ってないといけないってこともないし、小学校の書類などに記入しなければならないこともないです。
ずっと未定で問題ありませんでした。
親が知りたいってだけで痛い思いさせるつもりはありません。
いずれ大きくなって、病院にかかったり献血などすることもあると思います。
その時に分かるし調べるつもりありません。
-
✩ひまわり✩
考えたらそうですね💦
親が知りたいだけかもです……
書く欄があったと思うので、調べないといけない、思い込んでました…。- 6月8日
-
まっこ
困ったことといえば「友達と血液型占い見てたけど、自分のわかんないから調べられなかった…」って言われたくらいです(笑)
「調べてもいいけど、血抜くの針太いよ?いいの?」と聞いたら「…やっぱいいや」とのことでした(‘~`;)- 6月8日
まー
小学校でも血液型を聞かれる事はないのでまだ調べてないですよ☺️