子育て・グッズ 寝返り中に呼吸がしんどい時があります。皆さんはどのような対策をしていますか?夜や寝ている時に心配です。 寝返りしそうで半分ぐらいまで体が倒れたり寝返りして頭あげれなくて呼吸がしんどそうな時があります。 夜とか寝てる時心配なのですが皆さんどのような対策してましたか? 最終更新:2022年6月8日 お気に入り 体 寝返り a(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はる うちも3ヶ月で寝返りしました。 夜は私が気づかないうちにうつぶせになってしまうのが怖かったので、両脇に2リットルのペットボトルを置いて、寝返りできないようにしてました! 6月7日 a そのやり方ネットで見たことあります!やっぱり良いんですね!でも寝相が悪かったら意味ないですよね😂 6月7日 はる ペットボトルが重いので、まだ小さいうちは寝返り阻止できましたよ! 小児科とか健診に行った時も、「よく足動かすね〜!👏」と毎回言われるくらい、割とよく動く子ですが😊 そのうち、ペットボトルを蹴飛ばして寝返りできるようになり意味が無くなりましたが、その頃には首もしっかりして、自分で顔の向きを変えられるようになってたので、うつぶせでもそのまま寝かせてました! 6月7日 a そうなんですね、ありがとうございます! 6月8日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
そのやり方ネットで見たことあります!やっぱり良いんですね!でも寝相が悪かったら意味ないですよね😂
はる
ペットボトルが重いので、まだ小さいうちは寝返り阻止できましたよ!
小児科とか健診に行った時も、「よく足動かすね〜!👏」と毎回言われるくらい、割とよく動く子ですが😊
そのうち、ペットボトルを蹴飛ばして寝返りできるようになり意味が無くなりましたが、その頃には首もしっかりして、自分で顔の向きを変えられるようになってたので、うつぶせでもそのまま寝かせてました!
a
そうなんですね、ありがとうございます!