※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぽぱ
雑談・つぶやき

以前虫歯かもと思って1年前くらいに診てもらったんですがレントゲンなど…

以前虫歯かもと思って1年前くらいに診てもらったんですがレントゲンなども撮らずに虫歯じゃないですと言われ帰されました。
しかし、出産して先日歯医者へ行ったらその以前虫歯かもと言った所が虫歯と言われ挙げ句の果てに根っこの治療がしれないと言われました!根っこの治療って神経抜くんですよね?1年でそんなに進行するもんですか?1年前は虫歯なかったんですかね?
めをつぶるしかないのでしょうかค(TㅅT)ค1年前に治療していればもっと軽く済んだような気がしてなりません(ToT)

コメント

すいしょう

私もにたような経験しました。

歯が痛むから歯医者へ。
そこの歯は半年前に治療が終わったところ。

で、
しばらくしたらまた痛むから
違う歯医者へ。

半年前に完治したんですがー、っていったら、
本当に治療したんですかっ?
何年もたってる感じですが。
と言われました。

半年前の治療ってなんだったんだろうって感じです。

歯医者にも良し悪し絶対あるな、って感じました。

根っこだと神経の治療かもしれないですね😰
早く良くなりますように❗

• ぺぽぱ

ぺぽぱ

そんなこともあるんですね∑(゚Д゚)
    虫歯が見つけられなかったのって医療ミスとかにならないんですかね?ค(TㅅT)ค
    グレーゾーンなのかな?
    歯医者って逃げやすい医療って感じに思えてきます(-_-)

• 11月24日
  • すいしょう

すいしょう

不満に思いましたが、
    半年で悪くなったんでしょう、
    って言われるだろうな…とも思い…そのままです😅

歯医者さんの腕のクチコミとか、よくわからないし不安ですよね😭

• 11月24日
  • ぺぽぱ

ぺぽぱ

確かに。
    なにもわからない私たちには逃げ道いっぱいですね(-_-)
    お互いいい歯医者さんに巡り会えるのを願います(*´ー`*)

• 11月24日