※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐにこちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が前歯4本生えてきたが、歯の上に何かある。歯医者に行くべきか、様子を見るべきか相談。元気で機嫌も良い。

9ヶ月の女の子の母です。

すいません今気づいたのですが、

前歯4本生えてきたのですが前歯の上に、

歯?膿?なにかあるのですかわかる方いらっしゃいますか??

歯医者に行ったほうがいいですか??もう少し様子見てみたほうがいいのかどうしたらいいのか、、、(^_^;)

機嫌は良く元気です。

コメント

Y♡mama

触ってみて、硬ければ歯だとおもいますし柔らかいようなら膿だとおもいます!

• めぐにこちゃん

めぐにこちゃん

こめんとありがとうございます!
    触ってもよくわからないので歯医者にいってみます!

• 11月25日
auぴょん

歯科衛生士です。
右上の歯はA(正中の歯).B(そのよこの歯)が生えているのがわかります。左上の膨れてるのは最初Bが出てきてるのかな?と思ったのですが、そのまた横に歯がありますよね、それが犬歯だとしたら月齢的に生えてくるには早いかな?、と思います。
とすると、犬歯だと思われた歯がBだとすると、膨れているのは過剰な歯がでてきる?か、膿かなと思います。。でも痛がっていないのなら膿も違うような。。先生に診てもらうのが一番かもしれません。
歯かどうかはレントゲンを取れば一発でわかります😊

• めぐにこちゃん

めぐにこちゃん

こめんとありがとうございます!歯科衛生士さんとの事で心強いです(^-^)
    娘は下の歯2本でてから、上の歯は犬歯?から生えてきたんです汗
    それから上の前歯が生えてきたんですけBの歯がなかなかでてこなくて最近斜めにニョキっと出てきたと思ったら、歯茎に腫れなのか歯なのか膿なのかなにかがあることに気づいたんですー!!

• 11月25日
  • めぐにこちゃん

めぐにこちゃん

こんなとこに歯出てきたらやばいですよね(^_^;)人よりはが多いって事なんでしょうか??
    取り敢えず来週しか予約が取れなかったので、歯医者にいってみようと思います!!

• 11月25日
  • auぴょん

auぴょん

過剰歯だとしても珍しいことではありません😳お母さんはびっくりしますよね💦Bの歯だといいですね✨

• 11月25日
姉妹mama

歯だと思いますけど...
触ってみてどうですか?

• めぐにこちゃん

めぐにこちゃん

こめんとありがとうございます!
    歯医者にいってきますね!

• 11月25日