※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

2歳の息子が内科検診で肥満と言われました。体重16㌔、身長90㌢で、離乳食に問題はなく、偏食もないです。

今日、内科検診で肥満と言われました…2歳の息子

産まれた時も大きく
体重4158㌘身長54㌢でした。
現在は体重16㌔身長90㌢です。

離乳食なにも問題なく
現在も好き嫌い2~3個ありますが
偏食もありません。

コメント

ゆゆママ

食事の量やおやつの量をとりすぎてめせんか?
お子さんはよく動いてますか?

我が家の次女がぽっちゃり気味ですが、97センチ16キロです。

長女が筋肉質の長身のため、次女と違うとすれば、運動量の違いと、小さい頃から姉の影響で甘いものの摂取量が多いことかなと思っています。

• ララ

ララ

おやつは幼稚園で食べるぐらいで
    一週間に一回あるかないかで甘いものは食べてます。食事は少しだけ多いぐらいです。
    土日は必ずお散歩をしています。
    からだをうごかすことはすきです。

• 6月7日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

でしたら、我が子の方がきっと甘いものは摂取してますね‥笑。

吸収しやすかったり、食べてる量に対しての運動量は少ないのかもしれませんね〜

97センチ16キロの娘でも重いなーと思うので、90センチとなるとなかなか重めですね😅

• 6月7日

病院または医師の思考次第かな?って思いますよ*
肥満というより、大きめってだけだと☺️✨
娘が今94.5/14.8で,大きいね!って周りから言われ私自身は体重多いなぁって気にしてます💦
医師からは体質と、子どもは身長が伸びたら体重が増えるよって聞きました*

• ララ

ララ

なるほど…
    小さい時は旦那さんはかなり太ってて
    私は普通ぐらいです。今は真逆ですw

• 6月7日

退会ユーザー

そしたら似たのかもしれませんね😁あまり気にしなくて大丈夫かと♪成長期ってことで🤣✨

• 6月7日