※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
子育て・グッズ

33週で子宮頸管が26ミリに延びたが、安静で大丈夫と言われた。短くなる可能性はあるが、張りが関係するかは不明。安心せず様子を見る方が良いでしょう。

33週切迫自宅安静なんですが
いつも2センチやったのが
今日26ミリに延びてました(´・ω・`)

まだ自宅安静で大丈夫と
言われたのですが安心はしないほうが
いいですよね(>_<)?
やっぱり一度短くなったものは
すぐに短くなりやすいですよね?

それか診察の時に張ってなかったとか
関係あるんですかね?

コメント

かなえにママ

切迫早産経験者です!
入院中何度も経管伸びたり縮んだりでしたよ! 先生には伸びるってのは、見た目だけで、あちちさんがおっしゃる通り一度短くなったものはすぐに短くなるそうですよ!
安静に( ¨̮ )

• あちち❤

あちち❤

やっぱりそうですよね😢

一人目も切迫でしたがドンドン短くなるばかりやったので(;_;)

安静にします(;_;)
    ありがとうございます☆

• 11月24日
かなえにママ

上の子がいたら安静ってのも中々難しいですよね💦 なんとかあと3週はお腹にいてほしいですね。34週の時、私は0.9cmでしたよ😱35週2日で退院したら次の日の朝破水して生まれてしまいました〜。それぐらい家って動いてるんだなぁと思いました。あのままもうちょっと入院していれば早産じゃなかったのかなーと少し後悔してます(>人<;)
まぁそんな息子ももう4ヶ月で、ビックリするぐらい大きくなり、本当に早産⁈ってぐらいです(笑)

• あちち❤

あちち❤

そうなんですよね😭
    まだまだやっぱり抱っこ抱っこやし、まだ小さいから抱っこしてあげたいし、、(笑)
    がんばって自宅安静してますがたまにばたつき不安になったり、、(笑)

いいことですね❤❤
    お互いに子育てがんばりましょうね(*´∀`)❤

• 11月24日
  • かなえにママ

かなえにママ

抱っこ…しちゃダメですよ(>人<;)
    あと少しだけ我慢してもらってくださ〜い💦生まれてからいっぱい抱っこしてあげてくださ〜い(>人<;)
    赤ちゃん出てきちゃう👶

• 11月24日
  • あちち❤

あちち❤

怖いので座りながらしてます(;_;)❤
    ありがとうございます(;_;)❤

• 11月24日