※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家が羨ましく感じることがあり、マイホームに満足できない気持ちがあります。完璧な家は存在しないのでしょうか。

隣の芝は青く見えたり、羨ましく思ったりしてしまう性格です。
家族の仲も良く何不自由ない生活をしてます。

大手でマイホームを建てました。もっとこうしていればよかったなど、ローコストで大きなお家いいな〜とか、
言ってしまえば費用を安く抑えて大きなお家に住む子が羨ましく思ってしまいます💧

質問でなくすみません💦
完璧なマイホームってないですよね涙

コメント

はじめてのママリ

わかります、、、
うちは費用の面で建売にしましたがお金かけてでも注文にすればよかったな〜とか毎日思ってます💭

はじめてのママリ🔰

うちは割と満足しています😄
そもそもこの家にずっと住むと思ってなくて、高くなったら売る予定です😄

はじめてのママリ🔰

多分、もしローコストで大きい家を建ててたら今度は大手の家が羨ましくなってると思います😅

真鞠

損な性格ですね😅💦

自分の大切な芝の良いところを見つけて愛でればよいのに~😊

ママリ

私もわりと同じような性格です。
マンションしか買ったことありませんが、完璧は難しかったです。。。

ママリ

ローコストで建てるなら積水がいいです!
外壁、断熱、定期点検等を考えるといいと思いますよ!
大きくても断熱基準低くて寒いの嫌じゃないですか?
ローコストも大きくして、おしゃれにしたくて色々選ぶと標準のランク低くて高くつきますよ。
積水で標準で使えても、ローコストだと追加でお金かかったりありますよ。

ママリ

ローコストの中古を買いました。引っ越して1か月半ですが、旦那と後三年くらい我慢したら引っ越そうかと話してます。もともと土地が欲しかったので、期待はしてなかったですが、

床はミシミシ、壁紙のずれ、音漏れ酷いですよ😅
やはりしっかりとしたHMがよいかと…
みんな無い物ねだりですね😁

うちも積水で建てました。後々いろいろ後悔ばかりで、素敵なお家に住んでる方達が羨ましく思います💦
夢の話ですが宝くじが当たったら建て直したいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて驚きました😭
    周りからは積水羨ましいと思われているのですが、実際お金の面だったり立地だったり、、💧
    宝くじ当てたいです😭

• 6月9日