はじめてのママリ
わかります、、、
うちは費用の面で建売にしましたがお金かけてでも注文にすればよかったな〜とか毎日思ってます💭

はじめてのママリ🔰
うちは割と満足しています😄
そもそもこの家にずっと住むと思ってなくて、高くなったら売る予定です😄

はじめてのママリ🔰
多分、もしローコストで大きい家を建ててたら今度は大手の家が羨ましくなってると思います😅

真鞠
損な性格ですね😅💦
自分の大切な芝の良いところを見つけて愛でればよいのに~😊

ママリ
私もわりと同じような性格です。
マンションしか買ったことありませんが、完璧は難しかったです。。。

ママリ
ローコストで建てるなら積水がいいです!
外壁、断熱、定期点検等を考えるといいと思いますよ!
大きくても断熱基準低くて寒いの嫌じゃないですか?
ローコストも大きくして、おしゃれにしたくて色々選ぶと標準のランク低くて高くつきますよ。
積水で標準で使えても、ローコストだと追加でお金かかったりありますよ。

ママリ
ローコストの中古を買いました。引っ越して1か月半ですが、旦那と後三年くらい我慢したら引っ越そうかと話してます。もともと土地が欲しかったので、期待はしてなかったですが、
床はミシミシ、壁紙のずれ、音漏れ酷いですよ😅
やはりしっかりとしたHMがよいかと…
みんな無い物ねだりですね😁

退会ユーザー
うちも積水で建てました。後々いろいろ後悔ばかりで、素敵なお家に住んでる方達が羨ましく思います💦
夢の話ですが宝くじが当たったら建て直したいくらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて驚きました😭
周りからは積水羨ましいと思われているのですが、実際お金の面だったり立地だったり、、💧
宝くじ当てたいです😭- 6月9日
コメント