※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

ブラについて。2人目の産後測ってもらったらF70で、でもずっと着けてる…

ブラについて。

2人目の産後測ってもらったらF70で、でもずっと着けてるとアンダーが痛くて、サイズ違うのかなーと思ってたんですが、この前違う所で測った時もやはりF70で。
今度もちょこっとだけアンダーが痛いけど、まあそんなもんかな?と🤔

今回は脇高のもの買って、もしかしたらFじゃなくてGかも。でもうちにはFまでしかないと言われました🥺

あまり高いのは買えないんですが、大きめで機能性があるブラがある所ってどこでしょう?🥺

コメント

たぬき

百貨店とかに入ってるワコールだと体にフィットしたもの出してくださいますよ🥰 けどちょっとお高めです😢
なのでサイズあるand作りがいい普通のワコールか、個人的には色々使ってみてしっくり来たのは安いですがaimerfeelです!✨
aimerfeelは色んなタイプありますがアンダーが少しキツめなので75と70を試着されて決めるのもいいかなと✨

• サクラ

サクラ

ワコール高いですよねー😭
    エメフィールは近所にあったのがどんどん潰れてるので、なかなか行けそうにない…と思ったけど、どんどん買い替えるわけじゃないから、ちょっと遠出してみます!

• 6月7日
  • たぬき

たぬき

高いです🥲 セミオーダーすると1つ1万超えます🤭
    ぜひぜひ☺️ 1度着けて良ければネットで買うのもありだと思います✨

• 6月7日
  • サクラ

サクラ

なるほどネット!!

• 6月7日
しんママ

私もF70なんですが、アンダーが痛くなることは無いです🥺
なので、やはりどこかが合っていないんでしょうね😢

私はアンフィというワコール系列のお店でいつも買っているのですが、欲しい物のサイズが無くてE70ならあった時に、
「パットを抜いて試着してもらって、フイットするのであればこちらでもいいと思います」
と店員さんに言われたことがあります。
なので、お持ちのブラがパット入りのタイプであれば、1度パットを抜いてみてはいかがですかね?🤔

ちなみにアンフィも店頭はFまでしかないですが、ワコールのウェブストアでは物によっては、Gが展開しているブラもありますよ🤗

• サクラ

サクラ

パッドは左だけ抜いた方がいいとのことで抜いてます🥺
    やっぱりアンダー70じゃキツイんですかね…?

でも、最初75を試着した時はゆるゆるでした🥺

• 6月7日
  • しんママ

しんママ

そうなんですね💦
    私の場合、アンダーが69cmで70サイズを使っているのですが…
    同じ70でも5cmくらいは幅があるし、ブラの素材によっても変わってきますよね😢

ホックの位置を変えても痛くなってしまうんですか?
    ストレッチの効いた柔らかめのブラでもダメですかね?🥺
    もしくはノンワイヤーとか。

• 6月7日
  • サクラ

サクラ

ホックは今1番端です🥺

やわらかいのやノンワイヤー好きではなくて🥺

• 6月7日