コメント
たぬき
百貨店とかに入ってるワコールだと体にフィットしたもの出してくださいますよ🥰 けどちょっとお高めです😢
なのでサイズあるand作りがいい普通のワコールか、個人的には色々使ってみてしっくり来たのは安いですがaimerfeelです!✨
aimerfeelは色んなタイプありますがアンダーが少しキツめなので75と70を試着されて決めるのもいいかなと✨
しんママ
私もF70なんですが、アンダーが痛くなることは無いです🥺
なので、やはりどこかが合っていないんでしょうね😢
私はアンフィというワコール系列のお店でいつも買っているのですが、欲しい物のサイズが無くてE70ならあった時に、
「パットを抜いて試着してもらって、フイットするのであればこちらでもいいと思います」
と店員さんに言われたことがあります。
なので、お持ちのブラがパット入りのタイプであれば、1度パットを抜いてみてはいかがですかね?🤔
ちなみにアンフィも店頭はFまでしかないですが、ワコールのウェブストアでは物によっては、Gが展開しているブラもありますよ🤗
-
サクラ
パッドは左だけ抜いた方がいいとのことで抜いてます🥺
やっぱりアンダー70じゃキツイんですかね…?
でも、最初75を試着した時はゆるゆるでした🥺- 6月7日
-
しんママ
そうなんですね💦
私の場合、アンダーが69cmで70サイズを使っているのですが…
同じ70でも5cmくらいは幅があるし、ブラの素材によっても変わってきますよね😢
ホックの位置を変えても痛くなってしまうんですか?
ストレッチの効いた柔らかめのブラでもダメですかね?🥺
もしくはノンワイヤーとか。- 6月7日
-
サクラ
ホックは今1番端です🥺
やわらかいのやノンワイヤー好きではなくて🥺- 6月7日
サクラ
ワコール高いですよねー😭
エメフィールは近所にあったのがどんどん潰れてるので、なかなか行けそうにない…と思ったけど、どんどん買い替えるわけじゃないから、ちょっと遠出してみます!
たぬき
高いです🥲 セミオーダーすると1つ1万超えます🤭
ぜひぜひ☺️ 1度着けて良ければネットで買うのもありだと思います✨
サクラ
なるほどネット!!