※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でマスクをつけなくていいと言われているのに、子供がつけたがる場合、熱中症リスクが心配です。薄手の布マスクは熱中症リスクを下げるかもしれません。

6歳以下のお子さんで、保育園や幼稚園でマスクつけなくていいよと言われているのに、子供自身がつけたがる人いませんか??
うちの子がそうなんですけど、これからの時期熱中症も心配だし、このままつけさせていくか悩みます💦

せめて不織布マスクではなく、薄手の布マスクとかだと熱中症リスクは下がりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもマスク自由になりましたが、年中のお兄ちゃんと2歳の妹が2人ともつけたがってつけていきます😭
園バス利用なんですが、乗ってる子まだ皆マスクしてますし、これからが不安です😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

2人ともつけたがってるんですね💦
    2歳だと余計心配ですね💦

うちは周りの子ほとんどつけてないのに、つけていってます😅
    もう2年以上マスクマスクって習慣になってるので、なかなか外せないんでしょうね😭

• 6月7日
イム

習い事ですがつけたがります😭

もう誰もつけてないよー
と言って外したらギャン泣きしましたので着けてます😭

でも授業の見学したら
顎までズレてたので
まぁいいか😅となってます、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

外したらギャン泣きですか💦

大人なら外すタイミングとつけるタイミングをちゃんと切り替えれるからいいけど、子供はそれができないから怖いなと思います😭暑くて自然と外してくれたらいいんですけどね🥲

• 6月7日
ねこねこ

ほんとそれです!
コロナ禍当初は付けるの嫌がってたのに2年経った今では付けるのが当たり前…で外してくれません😭
コロナになるから、みんな付けてるからと子どもは言ってます🥲
幼稚園でも外してよいと言われてますがその大人が付けてたらなかなか外さないのかなと思って悩んでます🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに、子供には外していいよって言っても、周りの大人が外してなかったら外しにくかもしれないですね💦💦

子供のマスク問題難しいですね😭

• 6月8日