コメント
たぬき
食べない時はもうミルクだけとかおっぱいだけでいいと思います😭
せっかく用意しても食べてくれないと堪えますよね😭
本当に毎日おつかれさまです😭
恐らく一時だと思うので、お金に余裕あればベビーフードあげてみる、食べなければ捨てる、とかでちょこちょこ口に入れてみるのもいいと思います✨
うちは食べない時はミルクに戻ってました☺️❣️
穏やかでありたいママ
凄くよくわかります😢
うちも離乳食が始まってからずーっと全然食べなくて、8ヶ月くらいの時は辛くて仕方なかったです。
泣きたいのはこっちだよって思ってました。
なので辛くてよく自分も泣いてました。
今も毎食捨ててばかりですが、たまーにですが爆食する時も出てきました😄笑
うちは一口も食べない事も多かったので、3回食になってたけで朝と夜の2回だけでいいやとかもう今日は1回だけでいいやって離乳食をあげるのやめてました。
まだ母乳かミルクあげてますよね?
なら栄養はそこで摂れるし、ママが辛くなるならまだしっかり毎食準備しなくていいと思いますよ😊
食べる練習をしてるだけなんだって考えたほうが楽になるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
もう用意もしたくないです。ミルク飲んでます🥲ミルク飲まなくなる日が来るのか疑問です😭
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
食べなくても形状は変えていきましたか?まだペーストなんですがもう固形にするタイミングがわからなくなりました😭
- 6月7日
-
穏やかでありたいママ
ミルク飲んでくれるなら焦らないで全然大丈夫だと思いますよ😊
しばらく離乳食お休みするのもありだと思いますよ!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
休んでお互い楽しく過ごそうと思います🥲- 6月7日
-
穏やかでありたいママ
見逃してるメッセージがありましたね!すみません💦
どろどろなのが嫌いで離乳食を嫌がる子もいるみたいですし、ペースト状のでむせて飲み込めないとかじゃないなら少し固形にしていってみてもいいかもです。
知り合いに2人目は最初から普通の白米をあげてた人もいたので、それくらいラフな人もいると聞いてちょっと気持ちが楽になりました😁
私はちゃんと段階を踏んで1つ1つ進めていかなければ!と思ってた事でだいぶ自分を苦しめたなと思うので、もっと適当でよかったなと思います😊
1歳くらいから栄養を摂るのは離乳食からってくらいで考え始めればよかったなと😅
栄養がとれてればミルクでも離乳食でもどっちでもよかったよなって。
うちはミルクも飲んでくれず、体重も減少していった時もあってそれでだいぶ焦ったのはありますが😅
とりあえず離乳食をお休みして、ママの気持ちが復活してきたらちょっと固形のものを用意してチャレンジしてみようかな〜くらいでいいと思います😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
離乳食も食べないのにミルクも飲まないと心配でしたね😥
いつかは絶対たべますもんね!!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
もう6ヶ月の時に食べなくなってからBFにしてて食べるようになったと思ったらまた食べなくなって😭食べない時は離乳食の準備しないでミルクだけですか?
たぬき
テキトーなもの、蒸しパンとかパンケーキとかバナナヨーグルトだけ出して食べなければミルクってするか、どうせ食べないだろうなぁ作るのめんどくさい、座らせるのめんどくさいなぁの日はミルクのみでした🥰❣️
ミルクも300とか飲ませてましたよ😂
けど本当に一時期で今はよく食べてくれます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お互い辛くならないようにしようと思います😣