

しおしお
夕飯多めに作って
お弁当に入れたりしてます🤗

わたここ♡
隙間埋めるために市販の冷凍食品使うときもありますし、前日の夕食を少し多めに作って翌日入れたり、、
作り置きのおかず入れたりです。

退会ユーザー
わたしは
夜に作るタイプです😄
メイン 肉
卵焼き
ウィンナーは毎日いれてます!
あとは
隙間埋めるのに
ブロッコリー🥦とか😄
2.3品の副菜で終わりです😂

うに
夕飯をちょっと置いといて、隙間には冷凍食品つめてます(笑)

はじめてのママリ🔰
私はご飯、のり、目玉焼きをのっけて醤油かけただけとかです…有ればウインナーやベーコンも一緒にのせます。あとは夕飯の残りもご飯の上にのっけてます。
自分の弁当は見た目やばすぎて誰にも見せれません😂

ママリ
平日夜ご飯も含めて、週末に作り置きしてたものをお弁当にも入れていました!
鶏肉のケチャップ炒め
とりつくね
ハンバーグ
味玉
ピーマンの塩昆布炒め
ナス揚げ浸し
コールスロー
マカロニサラダ
きんぴらごぼうや蓮根
さつまいもの甘煮
かぼちゃ煮物
この辺りが多かったです!
職場に冷蔵庫、レンジがあったのでラップで包んだ冷凍ご飯とおかず4品くらい、フリーズドライのスープ持って行ってました!
おかずがない時は、ウインナー、冷凍ブロッコリーチンしたり、ちくわにきゅうり詰めたりって感じでした。
味玉だけでもあったらだいぶ楽でした😊
コメント