※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が寝付きが悪く、癇癪を起こしている場合、いつ頃改善されましたか?現在も続いていますか?

1歳半、寝付きが悪かったり、すぐ起きちゃったり、そういうことあった方、どれくらいで戻りました?継続してますか?
寝る時も癇癪、途中も癇癪で参ってます🥹

コメント

オムハンバーグ

寝言泣きってことはないですか?
寝るときの癇癪は眠すぎるのかも知れないですね...
もう少し早めにお布団でだらだらゴロゴロしたり、照明落として寝る雰囲気作りとかはどうでしょうね?👀
うちも寝るの下手なんですけど、泣いても私が寝つづけてます😅
あ。うっすら目は覚めますけど、反応しません...笑
いつの間にか寝てます😅

そんなことをしてるうちにだんだんと寝る時間が伸びました。

もうやってたらスミマセン!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹寝言泣きの時もあるんですが、基本は暴れて壁にぶつかったりするんです🥹

19時半に寝室で本読んだりしてるんですが突然癇癪のようになります。。
    結局21時頃に眠りにつきます…寝るの逆に遅くしたりしたんですがそうすると寝るのも遅くなり🥲🥲

泣いてる時に寝続けてたら前は寝てくれたのでそれが通常運転だったんですが、ここ1週間ほどホントに暴れまくるんで困ってます…なんであんなに壁にツッコミたがるんだろ🥲🥲🥲

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

謝らないでください、コメント嬉しかったです🥹

• 6月7日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

あ!息子は同じく暴れてて起こしてたのを思い出しました!電気つけて一度ガッツリ起こします!
    で、お水でもどう?てな感じで仕切り直しでゆっくり(諦め?)て過ごしてたら寝てました。
    1ヶ月?二週間ぐらいだったかな?
    そんな感じのを何度か繰り返し、2歳の頃は何をしても起きない無敵の睡眠状態だったと思います🤔

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲確かにお水あげると落ち着く時あります。
    houseさんの言葉でなんか目標みたいなのができてがんばれそう。。ありがとうございます🥹

• 6月7日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

そう思って頂けると嬉しいデス!
    本当に睡眠って個人差ありますよね😅 
    そしてこどもて寝るの下手なんですよね~😅
    でも、いつかは大人になりますからゆっくりとその過程を楽しめるといいなって思って子育てしてます😊
    大変ですけど😅
    無理なさらずに力抜いていきましょう🎵
    あとママも寝れるときは寝てくださいまし❤️

• 6月8日