※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が保育園で風邪を繰り返しており、いつまで続くか不安です。他のお子さんはどれくらいで風邪をひかなくなりましたか?

1歳9ヶ月の娘が4月から保育園に通ってるのですが、今のところ半分以上休んでるんじゃないかってくらい毎週風邪引きます🤧

周りに移さないように、何より体調悪いときにあまり疲れさせないように、ほぼ完治したらまた通わせるようにしてるんですが、
この風邪との共存はいつまで続くのか、、😅 

皆さんのお子さんは園に通うようになってどれくらいで風邪ひかなくなってきましたか?👧

コメント

ママリ

0歳クラスから約2年通ってますが、未だに定期的に風邪ひいてます😂
今は産休中なので、丸1週間休ませて完全に治して通わせても1週間で次の風邪貰ってきました😂

ただ熱を出す頻度は確実に減りました!うちの子は気管支が弱いので咳が酷くなっちゃいますが、最近熱出したのはいつだったかな?って感じです!

のら

上の子は、1年目は毎月毎週くらいのペースで風邪をひき、2年目は前半1〜2ヶ月に1〜2回で風邪、後半2〜3ヶ月に1〜2回、3年目は半年に1回くらいですかね。
今年は下の子から風邪もらってますが、熱も出さず鼻水も少ししか出ず元気です。

風邪もただの風邪ばかりじゃないし、本当にウイルスとの戦いですよね😓
今は下の子が一週置きになんらかになってます。お子さんごとに体力とか免疫の違いはありますが、少なくとも今年は辛抱ですね…

ぱり

上の子は、ほとんど保育園の洗練を受けずに1歳児クラスから通ってます
ただ鼻水はよくもらってきていて、
薬をもらっても、治ってはまた鼻水…の繰り返しでいたちごっこです😭

下の子はまだ保育園に行ってませんが、
上の子から鼻水をよく貰ってます😂こちらもいたちごっこです😭

上の子が休まなくてよかったので、下の子が入園したら、どうなるのかとビクビクしてます😭

👶🏻

うちの子も1歳9か月から保育園に通っていますが、2年間ほぼ毎月熱出してました😂年少になりようやく毎日安定して過ごしています。私自身も保育士ですが、風邪症状は出ていても発熱せず毎日登園してくる子や一度熱を出すと1週間続く子など様々です👶🏻要は人それぞれですね(笑)

まりも

0歳3ヶ月から息子通わせてました。毎月のように熱を出して仕事を休んでいましたが(特に1歳代が一番酷かったですが)2歳になった頃からピタッとお熱出すことがなくなりました!
お熱出ると仕事休まないといけないししんどいですよね😢