麻酔なしでの採卵が不安で痛いか心配。実際の痛みや感覚を知りたい。
麻酔なしで採卵された方😭
痛みはどんな感じでしたか?
明日麻酔なしで採卵です💦
卵が1つしか育っていなくて1個しか採れないんですが、麻酔せずにやるの怖いな〜痛いかな〜と不安になってます😭😭
膣や卵巣に針を刺すんだから痛いに決まってますよね😱
- そららん(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)

mama
うちのとこも無麻酔ですが、注射よりもチクっとせずうちは痛くなかったです😊

みぃ
麻酔したけど効かず、無麻酔状態で採卵しました💦
私は20個ぐらい採卵したので、針刺されてるのがわかるしめちゃくちゃ痛くて、ずっと目つぶって眉間にしわ寄せて耐えてました😭
もう二度としたくないです💦
1個ならきっとすぐ終わると思うので、もし痛かったとしても一瞬だと思います😂

はじめてのママリ🔰
怖がらせてしまい申し訳ないですが、私はものすごく痛かったです…😭💦
1回目は局所麻酔で、採卵自体よりも麻酔の針が痛い気がしたので、2回目は自分から無麻酔を希望したのですが、心の底から後悔しました。。。
その時の採卵数は1つでしたが、複数回刺されていたので、そのせいだと思います。
ただクリニックや先生によって痛みの大小は変わるようですし、無麻酔でも痛くなかったという声も聞くので、結局のところ人それぞれなのかなぁと思います💡
(ちなみに私は卵管造影は全く痛くありませんでした)
少しでも痛くないといいですね✨✨
採卵がんばってください!!
コメント