育児がむなしい。夫は昇格し、自分は育休中でモヤモヤ。要所を整理し、むなしさを感じる状況を相談したい。
育児、むなしい。
一人目で産休育休を取り、時短で復帰して一年後に二人目の産休に入りました。ただいま、産休中です。このまま、育休に入ります。
自分で決めたことではありますが、育児がむなしいです。
私が一人目の産休育休と時短と二人目の産休の間に、夫は昇格しました。
同じ職場です。部署は違います。
何だか、夫と比べるとパッとせず、むなしいです。
産休育休が取得できて、戻る場所があるのはありがたいですが、モヤモヤとむなしさが襲ってきます。
- ぴかろん(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
考える暇があると色々考えちゃいますよね!!
足るを知る、でいきましょ👍
にかいめのママリ
わかりますー😭
私も職場恋愛で妊娠して辞めて夫は仕事で昇格していくのみて、むむっと思います😩
時間もあるし仕事に理解できてて比べる事ができるからそう思っちゃうんですよね💦
何か別のマウンドで輝けるようにならないか、そっちに時間使ってみてはどうでしょう!?
私は3人目産休育休中に中国語でも勉強しようかなぁとか思っています😂
-
ぴかろん
給料あがるよー🍀と言われても、素直に喜べないです😞💦
ありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
休んだり時短になると追い越されていきますよね。。仕方ないことですが悔しいのわかります😭
働いてないと社会から置いていかれる感じして私もモヤモヤしてしまいます😢
-
ぴかろん
悔しいのですよー😖💦
自分で決めたことですが…
ママリ
私は2人目育休中です。うちも夫と同じ会社で私の1人目育休中に夫が昇格しました。
子どもがいると、女性はなかなか男性と同じように仕事はできないですよね💦モヤモヤするのわかります。でも子どもとずっと一緒にいてお世話するのは、今しかできない本当に幸せな仕事だと思います😊
-
ぴかろん
やはり、女性はどこか不利なんですよね😞💦
ぴかろん
授乳中に考えてしまいます😞💦
ありがとうございます!