※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子のおもちゃを取ったり、割り込む4歳児について、皆さんのお子さんはどうでしょうか?

4歳近くになって、他の子の使ってるおもちゃを取ってしまったり、順番に割り込むって、おかしいですよね?皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

えるさちゃん🍊

長女たまにありますよ🙌
その時は順番こだよって言ってますがおかしくはないと思います。

ぺぺちゃん

兄弟間ではありますが、幼稚園のお友達や公園でたまたま居合わせたお友達の物を取ったり、横入りすることはないです。
急にやり始めたなら何か原因があるかもですね😥

おかしいですね💦
でもたまに見かけますが親さんがダメだよや並んで待ってようね等言ってますが知らんぷりしてる時は私がその子の親に聞こえる声で言いますね😂

我が子が1番❤️

年少の1学期あるあるで、4歳だからとか言うより、今が学んでる時だと思います🙋🏻‍♀️ ちゃんと、それはダメな事なんだよって事を伝えて覚えさせていく時期であって、おかしいって事ではないと思います🤔 

(๑・̑◡・̑๑)

おかしいことではないですが、段々とできるようになってくる時期ですね!

娘はそういう事はしないですが!でも家ではする時もありますよ(妹に対して)