※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

3歳の癇癪でしんどいです。泣き声のボリュームもすごく、怒りが収まらず悪循環に陥ります。どう心を落ち着ければいいでしょうか?

3歳の癇癪、しんどいです😭
毎回スイッチがわからず3歳にもなると泣き声のボリュームもすごい…なかなかおさまらないとこっちも怒れてきてそれを見てさらにヒートアップするという悪循環に陥ります💭
こういうときどう心を落ち着けてますか?

コメント

♡

もうすぐ3歳になる娘がいますが、うちも癇癪がひどいです😂

最近下の子が生まれたので
なおさらヒートアップしてます、、、

親も同じようにヒートアップしてしまうと、
子どもも訳分からなくなってしまうので
とりあえず親が冷静になる事ですかね...
しばらく放置して他のことをしていると
娘も落ち着いてほかの行動に移れることが多いです。

って言っても親も人間なので無理な時はありますよね😂

解決になっていなくてすみません😳💦

お互いがんばりましょう😂😂😂

• 🧸

🧸

下の子生まれてからヒートアップ同じです😭
    あたしが冷静になれるといいんですがなかなか難しくて…もっと心に余裕が欲しいです💭
    お互い頑張りましょう👏

• 6月9日
🍋れもねーど🍋

泣き声のボリューム凄いのわかります😂
しかも泣き声が「うわーん!あー!あー!わーん!」と、めっちゃわざとらしくて更に頭に来ます🤣

私は「気が済むまで泣いときなさい、お母さんは向こう行っとくんで、落ち着いたら呼んでね」と、一旦離れて自分の心を落ち着かせます🤭

自分の心に余裕があるときは
「わー!大きい声!!ゾウさんくらい大きいんじゃない?ライオンさんかな??アリさんならどんな泣き声なんだろおおおおおおお???」とハイテンションで気を反らせにいきます😅

• 🧸

🧸

わかります、わざとらしい泣きかた😭余計イラッとしちゃうんですよね💭
    ハイテンションで気をそらせにいくのいいですね!
    今度試してみます💡

• 6月9日