子育て・グッズ 3歳9ヶ月の子が1歳半の下の子を噛む問題に悩んでいます。喧嘩が絶えず、子供のためにどうしたらいいかわかりません。毎日怒って疲れています。 3歳9ヶ月の子が1歳半の下の子を噛むのがいつまでたっても直りません。 どうすればいいのでしょうか。 喧嘩ばかりでひとりっ子のほうがこの子のためだったのかもと思います。 毎日怒っていてやる気がなくなりました。 最終更新:2022年6月7日 お気に入り 1 3歳 1歳半 喧嘩 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント ゆの丸 3歳半が8ヶ月の次男坊の指を噛みますね〰️(^^; 嫌々期だか、成長の過程みたいです。 6歳の娘もその頃はよく噛んでたので、その内噛まなくなります。 6月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 娘さんはどのくらいで収まりましたか? あと噛んでしまったあと、どんな声かけをしていますか? イライラしすぎて怒鳴ってしまいます。 6月7日 ゆの丸 4歳までには直ってました。 加減なしで噛んでいるので (じゃあママが長女ちゃんが噛んだように噛んでも良いの?)って聞くと、嫌だと言っていたので。 次に同じ事をしたら、ママ噛むからね?と念を押します‼️ 噛もうとする度に言ってます(^^; 6月7日 はじめてのママリ🔰 4歳までに直っていたんですね。 うちも直ってほしいです。 同じように言ってみます! 教えていただきありがとうございます! 6月7日 ゆの丸 保育園ではやらないのに、お家だと、喧嘩して悔しくて 噛みついちゃうんですよね😥 ママさん大変ですが お互いにがんばですね( ´∀` )b 6月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
娘さんはどのくらいで収まりましたか?
あと噛んでしまったあと、どんな声かけをしていますか?
イライラしすぎて怒鳴ってしまいます。
ゆの丸
4歳までには直ってました。
加減なしで噛んでいるので
(じゃあママが長女ちゃんが噛んだように噛んでも良いの?)って聞くと、嫌だと言っていたので。
次に同じ事をしたら、ママ噛むからね?と念を押します‼️
噛もうとする度に言ってます(^^;
はじめてのママリ🔰
4歳までに直っていたんですね。
うちも直ってほしいです。
同じように言ってみます!
教えていただきありがとうございます!
ゆの丸
保育園ではやらないのに、お家だと、喧嘩して悔しくて
噛みついちゃうんですよね😥
ママさん大変ですが
お互いにがんばですね( ´∀` )b