※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家庭用の高圧洗浄機持ってる方いますか?ベランダや玄関の掃除に使いたくて、実際使ってる方のお話伺いたいです!

家庭用の高圧洗浄機持ってる方いますか?

ベランダや玄関の掃除に使いたくて、
実際使ってる方のお話伺いたいです!

コメント

ケルヒャー持ってます💛

ママ

アイリスオーヤマの持ってます🙋
マンション住まいで、ベランダと窓掃除に使ってます。旦那が🤣

さくらもち

ケルヒャー持ってます😊

としやん

アズマ工業が出している床を磨く柄のついたスポンジみたいなやつ凄い綺麗になります。
うちのマンションのエントランスホールが岩みないなのが敷き詰められていて、業者が高圧洗浄機で掃除しても綺麗にならず、その掃除道具使うと綺麗になりました。
もちろん素材にもよるとは思いますが、、
網戸スカットなど出してる会社です←この商品も凄い

あみさ

玄関と外構の掃除でケルヒャー使ってまーす(*´ω`*)
2階に持っていくのは面倒なのでベランダはデッキブラシです笑

汚れは結構落ちます🙆‍♀️
水の跳ね返りがあるので内玄関には使いません。内玄関はとしやんさんが言っている玄関のスポンジみたいなやつで👍
外玄関や外構に関しては普通に使ってます✨
キレイにはなりますが、1点集中なので凝りすぎると時間かかります🤣
あとは思ったより水の細かい粒子飛ぶので使う向きや風向きを気にしないとご近所に…😅
梅雨の頃は外構にコケが生えやすいので梅雨時期から秋までは気が向いた時にケルヒャー使ってますね😊