※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月になり夜間トイレに起きなくなった方いますか?病院で膀胱が鍛えられたのか不思議です。赤ちゃんの影響でしょうか?

臨月になり夜間トイレに起きなくなったのですが同じような方いますか?🤔
少し前までは夜間から朝方にかけて2回は起きてました。
病院では赤ちゃんいい感じに降りてきてるね。トイレ近いでしょ?と言われましたが、近くなってないです、、😂と思いつつ
あ、はい!と答えました笑
膀胱が鍛えられたのでしょうか🤔赤ちゃんは降りてきて膀胱圧迫されてるはずなのに、どういう仕組みなんだろう?馴れただけですかね?

コメント

ママリ

私も姉が頻尿で夜中何回も起きると言っていましたが、私は多くても一回とかで起きない日もあり、ほんとにみんな夜中起きてトイレ行ってるの!?🥲って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの位置の関係なんかで個人差があるんですかね🌱
    なるべく睡眠できることに越したことはないですね😊
    コメントありがとうございます✨

• 6月7日
ふたり兄弟のママ

まさに今同じ疑問をもってたところでした!!

予定日まであと1日なのに生まれる気配のない妊婦です😢

ここ5日間くらい夜中のトイレに起きなくなりました💦
それまでは4、5回起きてトイレに行ってたのに。

トイレに行かなくなったけど、眠りは相変わらず浅いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、軽く調べてみたら
    出産間近で赤ちゃんが降りてきたことで尿道や膀胱の圧迫位置が変わって楽になるというような意見も見かけました🌱
    ここ5日で変わったということは、赤ちゃん降りてきて位置が変わったのかもしれませんね😊
    お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね🌷
    出産頑張りましょう✨

• 6月7日