コメント

はじめてのママリ🔰
顎を引いて背筋をなるべくまっすぐにして座っているとむせにくくなります☺️
ひとくちの量が多いとむせやすいので今よりもう少し少なめであげてみるのもいいかもです🎵
じゃがいもペーストはパサパサして水分少なかったら少し水分足すといいかもです!
口のなかに何もなくなったことを確認してから次のひとくちをあげるのも大事です🎵
とろみつけられるものでしたらとろみつけるとむせにくいですよ!
はじめてのママリ🔰
顎を引いて背筋をなるべくまっすぐにして座っているとむせにくくなります☺️
ひとくちの量が多いとむせやすいので今よりもう少し少なめであげてみるのもいいかもです🎵
じゃがいもペーストはパサパサして水分少なかったら少し水分足すといいかもです!
口のなかに何もなくなったことを確認してから次のひとくちをあげるのも大事です🎵
とろみつけられるものでしたらとろみつけるとむせにくいですよ!
「ご飯」に関する質問
2歳・3歳くらいのお子さんいる方、 晩ご飯のメニューはどんなのを作っていますか? うちは、 ・オムライス ・親子丼(玉子丼) ・生姜焼き(幼児食向けレシピで) ・肉野菜炒め ・野菜たっぷりパスタ ・魚orしらすを入れ…
旦那が無駄遣いばっかりするので、せめて子供が弁当の日(週1)だけでも弁当を持たせたいのですが、嫌がります。なんで?ときいても嫌だから。といいます。 夕飯は普通に食べるので、別にわたしのご飯が特別嫌いなわけじゃ…
離乳食ってあげてはいけない食べ物は自由にあげても大丈夫ですか?もちろんすり潰したりブレンダー使ったり、温めたり食べられる状態にして。 いまうたまるご飯の離乳食の本を持ってるのですが、この日はこれ!と決まっ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
試せることは試したら、夕食はむせるの少なくなりました🙇♀️感謝します。ありがとうございましたT^T