コメント
はじめてのママリ🔰
顎を引いて背筋をなるべくまっすぐにして座っているとむせにくくなります☺️
ひとくちの量が多いとむせやすいので今よりもう少し少なめであげてみるのもいいかもです🎵
じゃがいもペーストはパサパサして水分少なかったら少し水分足すといいかもです!
口のなかに何もなくなったことを確認してから次のひとくちをあげるのも大事です🎵
とろみつけられるものでしたらとろみつけるとむせにくいですよ!
はじめてのママリ🔰
顎を引いて背筋をなるべくまっすぐにして座っているとむせにくくなります☺️
ひとくちの量が多いとむせやすいので今よりもう少し少なめであげてみるのもいいかもです🎵
じゃがいもペーストはパサパサして水分少なかったら少し水分足すといいかもです!
口のなかに何もなくなったことを確認してから次のひとくちをあげるのも大事です🎵
とろみつけられるものでしたらとろみつけるとむせにくいですよ!
「ご飯」に関する質問
イヤイヤ期みたいのって一歳5ヶ月ごろでもはじまりますか? 一歳すぎたらどんどん自己主張が強くなり、特に食事の時に何か気に入らないと泣き叫んでご飯なげたり暴れたりして食事になりません😭 さっきも一生懸命作っ…
保育園でご飯とおやつの時に口元拭いたりするタオルを準備してくださいって言われて 新しく買うのもと思って新生児の頃に使っていたガーゼに名前書いて持って行こうと思うんですけど、ガーゼにするなら小さめのタオルのほ…
客観的に見てこんな妻ではしんどいですか?旦那にフキハラだと言われました。指摘されたところは、大きなため息をつくこと、子どもへの怒り方が感情的であること(上の子がイヤイヤ期真っ只中です)、旦那に何度もお願いし…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
試せることは試したら、夕食はむせるの少なくなりました🙇♀️感謝します。ありがとうございましたT^T