※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおちゃんママ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が長いですが、途中で起こして飲ませるのは良いですか?昼間は3時間ごとに飲ませているが、吐き戻しが多いです。飲ませるタイミングや量について教えてください。

生後45日の子供がいます。
完ミで育てています。

最近夜9:00〜10:00の間にミルクを飲ませたら、
3:00〜4:00くらいにしか起きないため、
授乳が6〜7時間空いてしまいます。
途中で起こして飲ませたがいいのでしょうか?

昼間は3時間ごとにあげているのですが、
飲みながら吐き戻しをしてしまいます。
毎回130mj飲ませています。
生後36日から130mj飲んでいるのですが
3日前より吐き戻しが多くなりました。
3時間にこだわらず、泣いたらあげるとかにしたが良いのでしょうか?
何時間以上開くと飲ませたがいいのかなど教えていただけると嬉しいです

コメント

新生児の頃は3時間ごとを守っていましたがそれ以降はお腹すいて泣いたらあげてました☺️
まだミルク飲む量が少ないのでそんなにすごく長い時間 ミルクあげないってことは基本ないと思います💡
吐き戻しが多いとのことですが、減らしたら泣きますか?まだ満腹中枢が完璧では無いので あげた分だけ飲みます!多くて吐き戻しがあるのかもしれません🤔少し減らしてみるのも良いかと思います!

• れおちゃんママ🔰

れおちゃんママ🔰

回答ありがとうございます😊
    途中で起こして飲ませたがいいのでしょうか?
    減らしたら、泣いちゃいます…

• 6月7日

退会ユーザー

起こしてまであげなくて大丈夫です☺心配でしたら飲ませても🙆‍♀️だと思います!新生児の頃は起こした方がよいですが…
    減らして泣いてしまうのであれば量はそのままで大丈夫だと思います!赤ちゃんの吐き戻しは本当にあるあるなので(逆流しないようなストッパーがまだ形成されてないので)毎回大量…でなければそこまで心配しなくて平気ですよ☺️

• 6月7日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、生後3日で完ミにしました!
1ヶ月健診後から夜間のミルクを飲ませていません😂
なので、日中は欲しがらなくても時間を見て飲ませています🥲
3時間ではなく、4時間おきに飲ませてみてはいかがでしょうか?
3時間だとお腹が空いていない。前回のミルクが消化し切れていなくて、吐き戻しをしてしまうのかもしれません🥺