ハンドメイドで袴を作っている女性が、レンタル袴を始めることになりました。サイズ展開は60~90で、リバティ生地もあります。レンタル代はオーダー料金の3割程度で考えており、3泊4日や1週間の料金を検討中です。オーダーの場合はサイズにかかわらず袴にタッセルがつきます。送料は往復で1000円です。
ハンドメイドで袴を作っているのですが、
時期によってはお断りする方が多くなってきてしまったので、レンタル袴を始めることになりました🙏🏻❕
レンタル出来る袴も全てハンドメイドです。
サイズ展開は60~90
リバティ生地とそうでない生地があります✨
レンタル代はオーダーする料金の3割くらいで考えています。
そこで意見を聞きたいのですが、
3泊4日で〇円、1週間レンタルで〇円にしようかなって
思っているのですがレンタルするとなるといくらだったら
レンタルしようってなりますか?😳
オーダーする場合の料金は、
全ての袴にタッセル(袴リボン部分の紐)がつきます。
下記金額でオーダー頂いております。
60、70サイズ 7700円
80サイズ 8700円
90サイズ9700円
オーダーの場合はサイズや生地関係なく
レンタル代は一律にする予定です😭❕
送料は、往復1000円だと高いですか?💦
- ママと呼ばれた(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら…送料込みで2500円くらいまでですかね🤔
3000円くらい出せば、ハンドメイドじゃないベビー袴買えちゃいますし、手元に残らない事を考えるとこれくらいです🙌
それ以上出すなら買いますってなります😄
はじめてのママリ(28)
私も出すとしても送料込みで2000円以内くらいですね😂
それ以上なら買います!ってなります上の方と同じく😂記念に置いておきたいし、、🥺
送料往復1000円高いですね😭でもレンタルとなると送るのも返すのも追跡ついてないとダメだろうしなかなか送料に関しても難しいですよね、、、
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😌
時期によってはオーダーを受付するよりお断りする方が多くなってきてしまって、皆様に申し訳なくレンタル始めてみようかな?ってなりました😭🍀
追跡ついてないと万一のことがあった時に困るな〜と思って😭
金額設定が1番難しいです( ˃ ˂ )- 6月7日
-
私も実は作家なんです🥺🎊笑
レンタル需要どんなかんじですか??個人的には記念に置いておきたい〜って人も多そうな気がするのですが🤣、、
でもリバティだと購入するとなると高いしレンタル需要高いかもですね☺️✨
送るのはクリックポストで(厚みいけます💧??)、返却は無難にゆうパックですかね、、🤮?だとしても最低700円とかかかるしやっぱ、作家側としては1000円とりたいところですよねぇ。。😂笑- 6月7日
-
ママと呼ばれた
作家さんなんですか〜😳🤍
作家さんとお話出来て嬉しいです✨
そこが問題なんですよね〜💦
記念に取っておきたい=うちでオーダー出来ないなら他で、、という方もいらっしゃるかと思うのでどうすべきか悩んでます😭
レンタルはリバティのみにするかも考えたんですが、、なんともって感じです🤦🏻♀️
クリックポスト❕❕クリックポストがありましたね😳❕
コンパクトになっちゃうけどギリいけると思います🙏🏻
レターパックプラスだと何か安全な気がして、、🤣- 6月7日
-
全然たいしたことない者ですが、、🤣🤭🤭笑
女の子用のヘアアクセだったり最近はウィリアムモリスにどハマりして、布もの色々つくったりしてます😂✨笑
そうですよねぇ〜😭袴となると作るのも時間かかるだろうし、なかなか難しいですね🤮
レンタルってどうですか?ってストーリーでアンケートとってみてはどうですか??🎊😳(もうやってたらごめんなさい🤣)
クリックポスト安いし追跡番号あるのでいいですよね!🤣
あーレターパックわかります、それに手渡しですしね😂💛 そして届くのも早い、、📮。笑- 6月7日
-
ママと呼ばれた
ウィリアムモリスわたしも大好きです😳🤍🤍🤍
すっごい可愛いですよね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎
お客様によってはこの柄をオーダーしたいけど無理なら同じ柄をレンタルしたい!とかお客様によって好きな柄は異なってくるし難しいです😭
記念日に着ていただくとなると妥協してほしくないですし😭
レンタルと金額とかもストーリーでアンケート取ってみます🫡🤍
こちらからはクリックポストとかにして少しでも抑えるしかないですよね😭
送料って1番無駄な部分だったりしますよね😮💨- 6月7日
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😌🤍
既製品だと送料込でもっと安い物もあったりしますよね🤔