※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
住まい

G(黒いやつ)の退治方法。マンション(4F)に住んでいます。ある日宅急便で…

G(黒いやつ)の退治方法。
マンション(4F)に住んでいます。
ある日宅急便で届いた荷物にくっついてGが1匹。
それ以降たまに見かけるようになり、擬餌を置いてますがまだいるっぽいです。
一度ゴキブリムエンダーみたいなのしたいのですが、1LDK?みたいでキッチンとリビングが分かれておらず、キッチンでしたらリビングのおもちゃにかかってしまうと思うとできません。
3歳と1歳の子がいます。
いっそリビングのものを全部出してでもしようかなと思っていますが…。
引っ越しは3年後の予定です。
他に対処法などあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップと、
ハッカの匂いのスプレーどうですかね。。
薬局で売ってるエタノールとハッカ油と精製水を混ぜて作ります。

スプレーは、Gが死ぬわけではないのですが、嫌がる匂いなので出てこなくなります。

• りる

りる

ありがとうございます
    ハッカスプレーしてみます!

• 6月7日
こてれす

ブラックキャップ最強ですよ👍

• りる

りる

ありがとうございます

• 6月7日
ママリ

ムエンダーは、一応小さい子供がいても使用出来ることにはなってますね😊
うちもキッチンとリビング同じですが、おもちゃは一点にまとめて上からタオルケットとか掛けてからムエンダーしてます!
まだ赤ちゃんなのでおもちゃも少なくそれで済んでますが💦

• りる

りる

ありがとうございます。
    そうなんですね、棚とか机とか舐めないかな〜大丈夫かなーとか思って実行できてません…。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

舐めそうなところは除菌ウエットくらいで拭く方が無難かもですね…💦
    私はあまり考えずやってます😅

• 6月7日