※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の勤続年数約1年2ヶ月、社会人6年目。給料が少なく前の会社を3年続…

旦那の勤続年数約1年2ヶ月、
社会人6年目。給料が少なく前の会社を3年続けましたが転職しました
今の会社だと年収約350万円
頭金無しで中古の戸建て購入できますか?
また月6万とかに抑えることできるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、今の会社を3年は続けてからの方がローンが組めるかと思います。

にゃんちゅ

勤続年数1年ジャストで地銀のローン通りました😊その前は5年会社に勤めていました!
全て0にするのは難しいのかわからないですが諸経費とかは払わないといけないかもです💦
月6万に抑えられるかは物件の金額によりけりなのでなんとも言えないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2800万の物件だったら35年ローンで月6万前後行けますかね。

• 6月6日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

金利が何%なのか、物件が2800万でも別で諸経費がかかるのでそれがいくら+されるのか、ボーナス払いをいくらいれるのかによって変わると思います💦
    SUUMOのサイトとかで簡単にローンの計算できるのでやってみては如何でしょうか😊

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーモのローン計算は月々ほんとにあれぐらいなんでしょうか?プラスにかかることとかもないですか?

• 6月6日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

少々の誤差はありますがうちはだいたい同じぐらいでしたよ😊
    ただ銀行に通してみないと金利がわからないので本当にだいたいですが💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私自身が独身時代に勤続1年8ヶ月でローン組みました。
1890万のマンションを頭金200万で残りをローンで。
5行中2行、ローン通りました。
それでもギリギリでしたけどね💦
年収は450万くらいでした。
勤続年数が短い場合、頭金が条件になるかもしれません。
あとは勤務先の「かたさ」です。
上場企業なのか、公務員なのか、中小企業なのか、でも変わってきます。