※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

熊本市の子ども園から転園希望。園見学に子ども連れて行くか聞き忘れた。他園の見学は子どもと一緒に行くのか気になる。

現在熊本市の子ども園に通っていますが、引っ越しを機に転園希望してます。
週末に園見学に行く予定ですが、見学は子ども達連れて行きましたか?
園に聞き忘れてしまいました😅後日確認はしようと思いますが、、、
敬虔ある方、今園に行っていて他園の見学は子ども達はどうされましたか?

コメント

あゆぼー

私も昨年度子ども達を転園させました!見学は子ども連れて行かないといけないと思いますが、、、🤔
園によるんですかね??いくつか見学行きましたが、すべて連れて行きましたよ!ただ同じ時期に転園は厳しくてしばらくは違う園に兄弟で通ってました!

• まま

まま

やはり子どもも一緒ですよね😅午後から予定があり一緒に連れて行けないので、午後の予定を帰るしかないですね😭
    希望の園が兄妹とも空いてて見学に行くのですが、同時出来ないかな〜と淡い期待です😩
    あゆぼーさんの場合はどのくらい別々でしたかー?

• 6月7日
  • あゆぼー

あゆぼー

予定を変更できるならそうした方がいいかもしれませんね💦
    空いてるなら同時に転園もできるかもですね!!うちの場合は見学に行った時点で空きがなく、4月に2人一緒に転園希望だしたらまさかの未満児の方が4月に転園できて、年中クラスが定員オーバーでできなく、それから毎月転園希望出してたら8月にちょうど空きができて運良く4ヶ月で入れました!ただそればかりは運とタイミングなんだと思いました🥺2番目の子の今年から入られたお友達は転園希望1年半出し続けてやっと今年から入れたって言ってました💦ままさんのところもスムーズに入れるといいですね❣️

• 6月7日
  • まま

まま

いやほんとタイミングですよね😫
    教えて頂きありがとうございました⭐︎

• 6月7日
りんりん

私が昨年の夏に見学したときは、コロナの影響で子どもNGで、親1人のみで見学に来てくださいというところもありました。

複数の園に見学行きましたが、その他はどちらでも大丈夫ですが、連れて来られる方が多いですよという話だったので連れて行きました😊

• まま

まま

園によりけりですね!
    午後から予定があるので出来れば私だけがいいな〜と勝手に思ってるんですけどね😅
    園に確認してみます😌
    ありがとうございました⭐︎

• 6月7日