コメント
あゆぼー
私も昨年度子ども達を転園させました!見学は子ども連れて行かないといけないと思いますが、、、🤔
園によるんですかね??いくつか見学行きましたが、すべて連れて行きましたよ!ただ同じ時期に転園は厳しくてしばらくは違う園に兄弟で通ってました!
りんりん
私が昨年の夏に見学したときは、コロナの影響で子どもNGで、親1人のみで見学に来てくださいというところもありました。
複数の園に見学行きましたが、その他はどちらでも大丈夫ですが、連れて来られる方が多いですよという話だったので連れて行きました😊
-
まま
園によりけりですね!
午後から予定があるので出来れば私だけがいいな〜と勝手に思ってるんですけどね😅
園に確認してみます😌
ありがとうございました⭐︎- 6月7日
まま
やはり子どもも一緒ですよね😅午後から予定があり一緒に連れて行けないので、午後の予定を帰るしかないですね😭
希望の園が兄妹とも空いてて見学に行くのですが、同時出来ないかな〜と淡い期待です😩
あゆぼーさんの場合はどのくらい別々でしたかー?
あゆぼー
予定を変更できるならそうした方がいいかもしれませんね💦
空いてるなら同時に転園もできるかもですね!!うちの場合は見学に行った時点で空きがなく、4月に2人一緒に転園希望だしたらまさかの未満児の方が4月に転園できて、年中クラスが定員オーバーでできなく、それから毎月転園希望出してたら8月にちょうど空きができて運良く4ヶ月で入れました!ただそればかりは運とタイミングなんだと思いました🥺2番目の子の今年から入られたお友達は転園希望1年半出し続けてやっと今年から入れたって言ってました💦ままさんのところもスムーズに入れるといいですね❣️
まま
いやほんとタイミングですよね😫
教えて頂きありがとうございました⭐︎