コメント
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
わたしは早くても遅くても
どっちでもいい派です🙋🏻♀️
娘は5日遅れましたが
赤ちゃんが選んでくれるのが
1番だと思ってます☺
でも、40wまではできる限り
お腹の中で育ったほうが
成熟して生まれてくるので
いいとは聞きます✨
退会ユーザー
私はギリギリまでお腹にいてほしいなぁと思っています🌱
胎児が小さめなのと、上の子の行事や誕生日があったりするので💦
あと38wまでパートに出る予定なので😂
上3人予定日1週間前に出産してるので今回もそうかなと思ってます😁
-
🐨
コメントありがとうございます!
上の子がいると色々なタイミングもありますよね😂😂
38週まで働くなんてすごいです!無理なさらずお身体に気を付けてください🥺- 6月7日
てん
トーラック予定で、予定日には帝王切開になるので、その前には産まれてほしいですが、理想は来週の真ん中辺りに産まれて欲しいなと思っています。(水、木曜日ならちょうど上の子が産まれて1000日😍)
-
🐨
トーラック予定なんですね!無事に出産されますように、、🙏
上のお子さんの記念日と一緒になるの素敵ですね🥰- 6月7日
はじめてのママリ🔰
1人目は楽しみすぎて早く会いたかったので生産期入ったら予定日前に産まれてきてーって思ってましたが、
育児の大変さを知った今は2人目は予定日頃で良いよって思ってます😂過ぎると大きくなって出産も大変になるので予定日頃が理想です!笑
-
🐨
のんびりマタニティライフを過ごしたい気持ち分かります🥹💓
上の子達はほぼ予定日通りで3200〜3400gだったのでそれより大きくないといいなぁと願ってます😂- 6月7日
ママリ
8月から娘が保育園にはいるし、7月誕生日なので、早く生まれて来てくれたら嬉しいです🐣
娘は10日遅れでした😂
-
🐨
娘さんはのんびりちゃんだったんですね☺️
10日遅れでも促進剤とかはなく普通に陣痛待ちでしたか?- 6月7日
-
ママリ
41週に入院して破水→抗生剤で3日後に生まれました!
- 6月7日
てぃママ
私も今日から正期産に入りました🤰
私はなるべく早めに出て来てほしいです🥹
お腹が張って恥骨が激痛なのと、
早く抱っこしたいです🥰
-
🐨
週数同じですね🥺上の子も同じ歳かな??
確かに身体のあちこちガタガタですよね😂😂
お互い無事に出産できますように👼- 6月7日
-
てぃママ
上の子は小学1年生ですか?😆
ほんと…あちこちガタガタです🫠- 6月7日
-
🐨
早生まれの2年生です😂
産後に戻るのかなと心配になるくらいあちこち痛いです、、(笑)
戻す為に産後なにかする予定はありますか?- 6月7日
-
てぃママ
早生まれで2年生でしたか🥰
特に今のところ予定ないですが、
骨盤ベルト?は、したいですよね😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
産前休の都合上、予定日超えた方がお手当多いので遅いほうがいいですが🤣💸
いま切迫早産で不安な毎日なので、わたしは正期産に入ったらすぐに産みたいです!😂早く赤ちゃんの顔を見て安心したい😂😂
-
🐨
お金のことも大事ですよね😂
切迫早産なんですね(;_;)お仕事もして上の子もいる中大変だと思いますが無事に出産されますように、、🙏- 6月7日
たろ
早く産みたいですね!
先週土曜日の時点で3200gと大きめでした🤣
あと早く子どもに会いたいです😍
-
🐨
わー、大きめくんですね🥰予定日までお腹にいたら立派なビッグベビーになりそうな予感、、!
お互い出産頑張りましょうね🙋♀️- 6月7日
いちこ
先日37w0dで誘発分娩をしました😊
気持ちとしては、もう少しお腹にいて欲しかったのですが、かなりシビアな切迫早産でいつ生まれてもおかしくないという状態で入院していたので、下手に退院してすぐ戻ってくるより誘発でそのまま産む事を選択しました💦
結果37w0dで3000g超えていたので早めに産んで良かったなーと思ってます😅
もし小さめベビーだったら1日でも長くお腹にいてと考えていたと思います!
-
🐨
赤ちゃんのタイミングとママの判断がぴったりいい感じだったんですね🥺
37週で3000gは大きめちゃんですね!私は今日の検診でまだ2500gくらいでした😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私も明日から正期産です!
できれば38週以降がいいなぁと思っています❗️
理由は、夫が15日から育休に入ることと、陣痛ジンクスで16日に焼肉を食べに行く約束をしていることですかね😂
経過も順調みたいなので、正直いつでもいいのですが、梅雨が明けて暑くなる前に出てきてくれたら嬉しいです✨
-
🐨
旦那さんの育休羨ましいです😭💓
私も2人目の時にジンクスで焼肉を食べに行ってその日の夜に陣痛きました🤭- 6月7日
きりん🦒
同じくらいですね☺️✨
私は、早く産みたいです🥺
上の子が既に情緒不安定なので早く赤ちゃん産んで
上の子を思いっきり抱っこしたり、遊んであげたりしたいです🥺❤️
あとは、ちょうど今週後半〜来週末までは保育園の行事等がないタイミングなのと、予定日付近だと旦那の仕事が休みにくいのがあります😭
-
🐨
予定日近そうですね!6月末くらいですかね☺️?
上のお子さんのことも考えてあげて優しいママさんだなぁと思います🥹見習います!(笑)- 6月7日
-
きりん🦒
そうです🙌🏻
上の子、まだ下が産まれてないのに赤ちゃん返りしてるくらいで
ハイハイしたり赤ちゃんだからご飯食べない牛乳飲む!とか言ってたりで😥
生まれたら生まれたで可哀想なんですが、正直赤ちゃんは実家でも旦那でも抱っこもミルクもオムツ替えも頼めるので💦- 6月7日
-
🐨
まだまだ2歳だと赤ちゃん返りもしますよね、、🥲よく赤ちゃんよりも上の子のケアを大事にって言いますもんね😭
失礼でなければ赤ちゃんは👦👧どちらの予定ですか?- 6月7日
-
きりん🦒
上の子のケアをしっかりって言いますよね🥺
なので上の子に寄り添ってあげたいです❣️
赤ちゃんは女の子🎀予定です❣️- 6月8日
🐨
赤ちゃんのタイミングですよね👼💓
ビッグベビーすぎなければお腹の中でしっかり成長してから産まれてほしいなぁと思います☺️