バルコニーと玄関周りのサイディングを同じ色で、バルコニーは横張り、玄関周りは縦張りにするのは変でしょうか。
外壁のサイディングの向きについて
バルコニーと玄関周りを同じ色のサイディングにするのですが、バルコニーは横張り、玄関周りは縦張りというように同じ素材で向きを変えて貼るのは変でしょうか?
ちなみにバルコニーの真下に玄関があります。
- chii(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
横張用のサイディングを立て張りすると漏水などのリスクが高くなりますが、その点は大丈夫そうでしょうか?
外壁のサイディングの向きについて
バルコニーと玄関周りを同じ色のサイディングにするのですが、バルコニーは横張り、玄関周りは縦張りというように同じ素材で向きを変えて貼るのは変でしょうか?
ちなみにバルコニーの真下に玄関があります。
ママリ
横張用のサイディングを立て張りすると漏水などのリスクが高くなりますが、その点は大丈夫そうでしょうか?
「住まい」に関する質問
トイレ掃除について教えていただきたいです いつもは使い捨てのブラシで磨いてますが SNSのコメントで磨くのも面倒だから ドメストふりかけたら完璧って書いてあったのですが 本当でしょうか!? やっておられる方いま…
引越しの荷造りなどでアドバイスいただきたいです💦 上の子の校区内で引越しします🏠 1キロない距離です! 引越し屋さんにお願いしていますが、衣装ケースやタンス中身は段ボールにつめるより、そのまま持って行った方が…
電子レンジが3年で壊れました。 外も中も比較的綺麗でお金をかけて捨てるのが勿体くらいなのですが、電源が入らなくても売れることってあると思いますか?😂 売れるとしたらどんなところですかね?😵
住まい人気の質問ランキング
chii
バルコニーは横張り用、玄関周りは縦張り用を使います!
ママリ
そうなのですね😊
好みとデザインによるでしょうね☺️
我が家も家の角だけ向きが変わるようにしてみようかなと思いましたが、好みでなくてやめました。
でもご近所さんでやっている家もありますし、それはそれで可愛い感じです。
スッキリシンプルにしたいなら同じ向き、ちょっと遊んでみたいなと言う感じなら向きを変えてみても楽しいと思います😊
chii
ありがとうございます!
家の角だけ…なるほど!そういうデザインもお洒落ですね(^ ^)
玄関扉が縦の筋が入った物なので縦張りでも変じゃないかなと思いそのデザインでお願いしたのですが、ネットで調べると大体横張りで揃えてスッキリさせてるので失敗したかな…と思い相談させて頂きました💦
ちなみにベースのサイディングは横張りなので縦なのは玄関周りのみになります。画像がないので説明下手で分かりにくくすみません💦
ママリ
大丈夫ですよー!
サイディングは種類が多いので種類によっては縦張りが合っていないデザインもあると思いますが、
私もこのデザイン縦だったら格好良いなぁと思ったものもいくつかあるので、なんとなくやりたいことは想像つきました😊
楽しみですねぇ😆