※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
住まい

バルコニーと玄関周りのサイディングを同じ色で、バルコニーは横張り、玄関周りは縦張りにするのは変でしょうか。

外壁のサイディングの向きについて
バルコニーと玄関周りを同じ色のサイディングにするのですが、バルコニーは横張り、玄関周りは縦張りというように同じ素材で向きを変えて貼るのは変でしょうか?
ちなみにバルコニーの真下に玄関があります。

コメント

ママリ

横張用のサイディングを立て張りすると漏水などのリスクが高くなりますが、その点は大丈夫そうでしょうか?

• chii

chii

バルコニーは横張り用、玄関周りは縦張り用を使います!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😊
    好みとデザインによるでしょうね☺️

我が家も家の角だけ向きが変わるようにしてみようかなと思いましたが、好みでなくてやめました。
    でもご近所さんでやっている家もありますし、それはそれで可愛い感じです。

スッキリシンプルにしたいなら同じ向き、ちょっと遊んでみたいなと言う感じなら向きを変えてみても楽しいと思います😊

• 6月6日
  • chii

chii

ありがとうございます!

家の角だけ…なるほど!そういうデザインもお洒落ですね(^ ^)

玄関扉が縦の筋が入った物なので縦張りでも変じゃないかなと思いそのデザインでお願いしたのですが、ネットで調べると大体横張りで揃えてスッキリさせてるので失敗したかな…と思い相談させて頂きました💦
    ちなみにベースのサイディングは横張りなので縦なのは玄関周りのみになります。画像がないので説明下手で分かりにくくすみません💦

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよー!
    サイディングは種類が多いので種類によっては縦張りが合っていないデザインもあると思いますが、
    私もこのデザイン縦だったら格好良いなぁと思ったものもいくつかあるので、なんとなくやりたいことは想像つきました😊

楽しみですねぇ😆

• 6月6日