コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも黒い家がよかったけど、今多いいんですよね…黒、ネイビー、木目…
友達に話したら、今の流行りはかっこいいかもだけど、数年後には流行り終わって一昔前の家って言われるんだよって言われて、確かに…ってなりましたww
だから、地味?って言ったらあれですが流行りよりも高級感で作る予定です!!
ママリ
個人的にサイディングの黒はあまり格好良いと思えないです、ので、やめておいて良いかと、、、😅
とうちのご近所さんにも言えませんけどね。
私もサイディングにしたので嫌味でもなんでもなく率直な意見ですが、しょせんサイディングです。ハリボテです。
なので、黒や白、というはっきりした色は汚れが目立ちますし、本物の素材の家と比べて安さが目立ちます。
サイディングの会社もよく分かってかダークネイビーみたいな深めの濃い色を出していますし、落ち着いたグレーやオフホワイトも出ています。
パキッとした色じゃない方がサイディングは綺麗に見えると思いますよ😊
ちなみに10年もすれば塗り直しになってくると思うので、しばらくしたらまた違う色を楽しめると思って好きな色を選んでも良いと思います☺️
-
さまま🔰
なるほど!
勉強になります。
確かに黒はカッコいいけど安っぽい感じもします。
汚れが目立ちにくい色がいいですね!ちなみに濃い茶色はどう思われますか?あまり見たことがなくて💦- 6月7日
まーちゃん
私はレンガ調がよくてレンガ調ですが、友人が濃い緑?に屋根が茶色で建ててめちゃオシャレだなーって思いました!
-
さまま🔰
レンガ調もすっごい可愛いですよね😍羨ましいです!
濃い緑に屋根が茶色!
なかなかイメージしにくいですが、
オシャレです‼️- 6月7日
さまま🔰
なるほど〜たしかに流行りは変わっていきますもんね!
シンプルで飽きがこなかったり、高級感も大切にしたいですねー!ちなみに何色系にする予定ですかー?
はじめてのママリ🔰
私は、白?クリーム色?メインであとはちょいちょいグレー、ネイビーです!!
外構に木目のルーバーを取り入れようと考えてます!
コの字二階建ての変わった家なので外壁の色で今どき風にも作れましたが、あまりいない和モダン目指そうってなりました!
高級感とゆうか、和モダンですねww高級感はないかもwww
色合いはこんな感じです!
形とかは全然違いますが…
さまま🔰
すごーーい!!
とってもオシャレです😆‼️
形によって配色できるのは、センスある証拠です(^^)
和モダン素敵です💓