※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

旦那休みで私は仕事の日はご飯を作ってくれるようになってきました💡カレ…

旦那休みで私は仕事の日はご飯を作ってくれるようになってきました💡カレーオンリーですが笑

次にチャレンジしてもらうとしたら何がいいですかね🤔ちなみに一人暮らし経験もあるので、やらないだけでやればできます😇ハードル低めのものからお願いして慣れてもらいたいです!

コメント

ジェシー

子供も食べられるものなら生姜焼きとか、グラタンミックスでグラタンとかはどうでしょう?

• みかん

みかん

グラタン!いいですね💡作り方が決まっているものの方がやる気がします!
    生姜焼きは一度提案してみましたがダメでした🤣

• 6月6日
  • ジェシー

ジェシー

具材だけ鶏肉にしたり、ソーセージにしたり、ブロッコリーやミニトマトを足したりでもけっこう見た目変わりますし、わたしもよくグラタンやってます😆

• 6月6日
  • みかん

みかん

そもそも私もグラタンってほとんどやってないので、日々のメニューにも取り入れたいと思います🤣

• 6月6日
ゆ

主人は
良くチャーハン、ミートスパ、野菜炒めとか気になった物を作ってます笑

料理本を買って
息子が食べたいものにシールを貼って
作って〜って持って行ったりしてます笑

• みかん

みかん

炒め物がいいですよね💡
    うちも娘にリクエスト聞くのがいいかもしれません🙆‍♀️今度料理本使ってやってみます!

• 6月6日
ゆう

カレーって野菜の皮剥いたり切ったり地味にめんどくさいのでカレー作ってくれるなら結構何でも出来そうですね🥺✨
うちはペッパーランチとかパスタとか麺系、豚キムチ、お好み焼きらへんよく作ってくれてます☺️自分が好きなものだとやる気でるみたいなので💪お好み焼きとか麺系は子供も喜んでくれますよ🧒🤍

• みかん

みかん

なるほど!自分の好きなものはモチベーションも上がりますよね😊✨お好み焼きあたり頼んでみたいです❤️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

同じような具材で、肉じゃがとかですかね🥺❤️

• みかん

みかん

たしかに肉じゃがならおんなじ感じで作れますね✨私が肉じゃが好きなので、おねだりしてみます😁

• 6月6日
まー

八宝菜はよく作ります!パーポーがあれば野菜炒めも同じ要領なので!

• みかん

みかん

八宝菜美味しいですが、手間かなーと思ってました💡そしてパーポー…初めて聞きました👀

• 6月6日
たかせとみち

余ったカレーで、カレーうどん、ドライカレー🍛

炊き込みご飯!(手間が少ない割に美味しい)

具沢山スープ、

シチュー(余ればグラタンにする)

焼き飯(具材は切って冷凍しているものを使えば炒めるだけ)

パスタ(少ない材料で子ども達もよく食べてくれる)

私も結婚してから毎日自炊するようになり、徐々に作る種類と量が増えました。
転用できたり、手間が少ないけど家族が美味しいと言って食べてくれるとステップアップしやすかったです☺️

カレーが作れるのなら、かなり早い段階で作る種類が増えていきそうですね😊

• みかん

みかん

いろいろ案をありがとうございます!無理せず、ひとつずつでもレパートリー増やしてもらいたいと思います😊✨

そもそもレトルトやお惣菜だったのが、やっと最近作る気力が湧くようになってのカレーなので、求めすぎず、でも提案もしてみたいです✨

• 6月9日