コメント
☆krn☆
とにかく空いています笑
我が家も家から近いという理由だけで上の子が生後2.3ヶ月の時、予防接種で通っていましたが先生と合わず今は別の小児科にお世話になっています!
予防接種に行ったとき巴で別の病気をもらってきたようで
下痢が酷かったので診察に行ったら風邪と診断され薬を処方されました。
下痢がまだ続いていたので薬が切れた頃にもう1度受診したら子供の風邪なんてすぐ治るものじゃないんだよとキレられ検査もせず同じ薬を処方しておしまい。
おかしいでしょ!と別の小児科へそのまま行き事情を話したら検査をしてくれてアデノウイルスだったことがあります。
それから通うのは辞めました。
待ちたくないという人であれば良いかもしれません。
がおすすめはしません🫢
我が家はもう一生通うことはないので診察券すら捨てました😇
nani
巴は全く混んでませんよ!
近所なので園の帰りに急にかかりたい時や、熱が出てない風邪症状の時、予防接種はお世話になってます。
入ってから薬貰うまでがとにかく他の小児科とは比べ物にならないほど早いです(いつも空いてるので)
赤ちゃんの予防接種は14時〜15時と決まっていますので電話で聞いてみると安心ですね😉
車はありますか?
評判のいい小児科は車で走らないとないです😂
とみもと、さしなみ、ラピアの目の前にある中山こどもクリニックなど🧐
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
時間決まっているのですね
聞けて良かったです😌
車持っているので他の所も
検討しようと思います😊!
ありがとうございました- 6月7日
ねこ
私の周りは巴は予防接種のみ通ってるって人が多いです😂
上の方がおっしゃる通りそっけないところもあり先生と合わないって方も多くて、でもとにかく早いので予防接種とちょっとした風邪の薬が欲しい時に行くのはいいかもしれないです。
でも結局だんだん大きくなるとその子によってどこの病院の薬が合うとかでてくると思うので、かかりつけじゃなくてもとりあえず行っといて診察券を持っておけば次もしなんかあったときにすぐ行けたりするので2箇所ぐらいは病院にとりあえず行ってみるのがいいかもしれないですね!
とみもと、さしなみ、はみんな行ってるイメージで八戸だと評判いいです。
-
はじめてのママリ🔰
早く診てもらえるのは
良いですよね😅
1番近いのでまずは1回
行ってみようかなと思ってました!
評判の良い
とみもと、さしなみも
検討してみます!
ありがとうございました😊- 6月7日
さあママ
うちは、石堂ですが高橋こどもクリニックに行ってます😊巴は、先生があんまりって感じらしくて😅上の子は評判で選んで、とみもとにしました😊けど、先生熱心だから便秘って言えば、2週間に1回に毎回行ってました😅若干疲れがきて笑
今は、下は高橋にしてます😊同じ便秘の治療でも、ゆったり自分のペースでできるので、最近はとみもとに行ってないです😊
熱出た時はとみもとにしてます😊
先生の見立てが良いので、大きい事はとみもとで、風邪症状程度なら高橋で分けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
高橋こどもクリニック
調べてみたら家からそんなに
遠くないので良さげです!
検討します!
ありがとうございました😊- 6月9日
はじめてのママリ🔰
とても詳しく
行く前から先生の対応
不安になりました😂
質問して良かったです
旦那にも見せて検討します!
ありがとうございました
☆krn☆
ちなみに我が家は中山こどもクリニックにお世話になっています!
一般診察とは別に予防接種枠の時間があります。
土曜日も平日と同じ時間まで診察してくれますよ😊
あとはネット予約可能です。
もし良かったら検討してみて下さい😌
はじめてのママリ🔰
予防接種枠があるのとネット
予約出来るの魅力的ですね☺️
検討します!
ありがとうございます😊