北海道観光について10月に主人の結婚式参列についていく形で家族で北海…
北海道観光について
10月に主人の結婚式参列についていく形で家族で北海道に行きます。今のところの予定は…
1日目
夜、新千歳空港着。千歳駅周辺に電車で移動して宿泊。
2日目
朝からレンタカー。最終日空港まで借りる予定。
午前フリー
札幌で午後に主人が結婚式参列のため、午後は私と子ども達で観光
3日目
終日フリー
4日目
14時頃の飛行機で帰宅(新千歳から乗るつもりです)
こんな短い日程ですが、おすすめコースとかあれば教えていただきたいです☺️泊まる場所も決まっていません!
- うさ
コメント
ママリ
場所は札幌ですが、、🥹
白い恋人パークはいかがでしょうか?1歳、4歳の女の子楽しめると思います☺️10月ですとハロウィン仕様で可愛らしいと思います✨ガリバータウンはメルヘンな小さな街なので4歳の女の子は特に喜ぶと思います💓
白い恋人パークに食事できる場所もあります✨
お車使えるなら他のオススメ場所はノースサファリと角山農場ですが10月だと寒いかもしれないのでどうだろ🥲
まだ行ったことありませんが千歳空港✈️でも遊べると思います✨✨周りのお友達結構楽しんでます☺️
はじめてのママリ🔰
小樽なら近いからすぐ行けますよ😊
あと3日目と4日目を旭川、富良野、美瑛に行って帰りは旭川空港から帰るのもありかなと☺️
ただ10月も後半なら雪が降ってることもあるので運転危ないかも知れませんが💦
-
うさ
ありがとうございます💕
まさに10月後半です🤣雪…驚きです…💦まだ大丈夫な時期かなとか思ってました🤣
ちなみにおっしゃっていただいたエリアでおすすめスポットあったら教えていただきたいです😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
後半ですか!場所によっては雪降ったり路面凍結してるかもです💦
旭山動物園や美瑛の青い池などおススメです😊ただ天気悪いと楽しめないので違う時期に来る時があったらの方がいいかもしれません😌- 6月7日
-
うさ
旭山動物園と青い池、独身の時に行きました💕素晴らしかったです✨晴天バージョン荒天バージョン考えておかないとですね!
- 6月8日
うさ
ありがとうございます💕10月は結構冷え込んできてますか!?北海道、夏しか行ったことなくて😅白い恋人パーク気になります💕
ちなみにこの日程だと札幌から離れるのは(新千歳空港以外の空港から帰るつもりで)厳しいですかね😅?
ママリ
3日目がフリーなら全然いけると思います☺️!!
運転が大丈夫ならわたしなら森のソラニワに行きます🤣!!札幌から2時間半かからないくらいですし、森のソラニワから千歳空港まで2時間かからないみたいです😳✨室内でも遊べますし外でも遊べて温泉もあるホテルです🤤
10月後半は天気によりますが結構寒いと思います🥶!