※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼2児ママ🌼
子育て・グッズ

長女が寝る時のオムツについて、いつパンツに切り替えたか相談しています。初めはトレーニングパンツを使用しましたか?

長女は夜寝る時だけまだオムツをつけて寝ています💦
ここ3日間は朝起きてもオムツにしていないので、そろそろ寝る時もパンツにしてみようかなあ?と思うのですが、みなさんはどのタイミングで寝る時もパンツに切り替えましたか?🤔💦
初めはトレーニングパンツにしましたか?

コメント

り

夜間排尿がなくなって1ヶ月くらいおむつで様子見てからパンツにしました☺️
かなり保守的だと思いますが😅

• 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    うちもそんな感じでしてみます😌

• 6月6日
とと

トレパンは使ったことないです!
私は寝る前に履いたオムツが朝起きても濡れてなかった!というのが1ヶ月近く続いてようやくパンツにした気がします😂とにかくお漏らしの処理が面倒で…

• 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

私もおもらしの処理面倒だから、もらさないためにも皆はどうしたのかなー?と思いまして🤔
    1ヶ月くらい様子見てみようと思います!

• 6月6日
pinoko

長女は5歳前くらいまで夜間はおむつしてました🤲🏻
今は5歳2ヶ月です!
不安で眠れないと言うので、眠れないよりはいいかなー。とおむつにしてました。
そろそろ、年中になるしな…と思って、オムツが無くなったタイミングで娘に聞いたら大丈夫👌🏻というので試しに普通のパンツで寝かしてみましたが、漏らすことなくそのまま外れました😊
体調崩してる時以外はオムツにしてる事はなかったので、その前に外しても良かったんですが、本人のOK貰えるまではオムツにしてました🤲🏻

• 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

そうなんですね😌
    ママはもちろん、本人が1番眠れないのが辛いですもんね😣
    焦らずゆっくり様子を見ようと思います☺️

• 6月6日
スマイル

つい先日から2週間くらい朝までオムツ空だったので、防水ズボン?と防水シーツ念の為安いの1組ずつ購入し、パンツ寝デビューしました!
失敗なく、ズボンは普通に戻して、シーツだけ一応防水にしてます😁

• 🌼2児ママ🌼

🌼2児ママ🌼

やはりもう少しうちの場合は様子見たほうが良さそうですね🤔
    お子さんの月齢も近いですし、親近感湧きました😌
    防水系のものまたお店で見てきます✨

• 6月7日