※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に3歳児を湯船に入れる方法について、お腹が大きくなるとどうすればいいか心配です。皆さんはどうしているのでしょうか。教えてください。

ふと思ったのですが、妊娠中に3歳(14kg超)の子どもを湯船に入れるのって、よいしょって少し抱き上げるしかないんですかね…
自分で湯船に入らないのでいつも脇の下を持って入れてるんですがこれからさらにお腹出てきたらよいしょってやるの危ないのかな?と気になって😅
皆さんステップみたいなの置かれているのでしょうか。
教えてください!!

コメント

三児のmama (26)

普通に持ち上げて入れてます😁

• 三児のmama (26)

が、基本下の子は自分で入ったり出たりしてます😂

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨特に張るとかでなければ大丈夫ですかね?!😅💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂自分で入れるようになったら支えるだけでいいので楽な気もします😂ちょっと声かけしてみます!笑

• 6月6日
  • 三児のmama (26)

はるとかしなければ大丈夫かなと😆

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!気をつけつつやってみようと思います🙆‍♀️✨

• 6月6日
ママリ

普通に抱っこでも入れてましたし、2歳の次男は子供用の椅子を上手いこと使って1人で出入りできてます💡
なので、お腹しんどかったら台置くのはありだと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨皆さん結構抱っこもされていて安心しました!2歳でひとりではすごいです!!😳娘は怖がりなのですがちょっと声かけしてみようと思いました🙆‍♀️しんどくなってきたら台も検討してみようと思います✊✨

• 6月6日
ゆち/⛄️💛💙

ちょっとだけ持ち上げて
湯船の縁に座らせて
はいっ!こっちの足出してーはい、次こっちーって支えるだけで出せますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨たしかに縁に一回座らせたら楽ですね!!😳✨試してみようと思います!!

• 6月6日
ママリ

普通に持ち上げていましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨本当ですか!!持ち上げてる方結構多くて安心しました😂張りには気をつけながらうまいことやっていこうと思います!笑

• 6月6日
ぽん

うちは1人でいけます〜!
下の子も今練習中です😂

高さがそんなにないからですかね?台とかなくてもいけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨返事が遅くなってすみません💦
    ひとりで入れる方も多くて驚きました😳✨めちゃくちゃ怖がりな娘なので少しずつ声かけして練習してみようと思います!😂

• 6月6日