※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんぽんた
その他の疑問

数日前から右乳首の下あたりに赤いデキモノ?が出来ました。1歳3ヶ月な…

どのカテゴリがいいか分からないので。

数日前から右乳首の下あたりに赤いデキモノ?が出来ました。1歳3ヶ月なんですが、まだ授乳もあるので痛いです。ぶよぶよしてます。なんだと思いますか?

コメント

ゆーあん

痒みとかはないですか?
市販の塗り薬など塗ってみて、1週間〜2週間たってもよくならない、または酷くなってきたなど良くなる傾向がなければ、皮膚科など受診されてみるといいと思います!
ただのデキモノだといいですけど、場合によっては皮膚癌とか、乳癌とかの可能性もありますし、痛みも伴っているとなると心配ですよね( ˟_˟ )

• ぽんぽんぽんた

ぽんぽんぽんた

回答ありがとうございます!
    痒みはないんです!
    塗り薬ならなんでも、大丈夫ですかね?
    明日心配だから一応病院行こうかと思ったのですが…行くなら皮膚科ですか?婦人科かなあと思っていたので💦

• 11月24日
  • ゆーあん

ゆーあん

痒みはなくて痛みだけなんですね( ˟_˟ )
    虫刺されみたいな感じでもなく急にできたような感じですかね?
    それなら婦人科に行くと、婦人科で対応できない場合は皮膚科へ紹介していただいたりしてもらえるかもなので、早めに婦人科行かれた方がいいかもしれませんね!
    授乳の時も痛みがあるなら辛いですもんね(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
    早く原因がわかって良くなるといいですね!

あまり回答になっていないのにグッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます(*^^*)

• 11月24日
ぽんぽんぽんた

そうなんです。調べると乳腺炎か癌みたいなこと書いてあり不安です💧
ほんと、急ですね。2日前当たりからです。
とりあえず、婦人科行ってみますね!
いえ、回答してくれ嬉しかったです!ありがとうございます!