※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

検診を延期したいが、病院は不可。タクシーで来てと言われ、受付の対応に不満。

今日1ヶ月検診の予定です。
関東住みなのですが朝から雪が積もっています。タイヤも変えてないし運転するのが怖いので検診の日にちをずらしてほしいと病院に電話したところ、延期はできない。タクシー使って今日来てと言われました。
たしかに病院からしたら天気くらいで予約変えられたら面倒なのは分かりますが受付の方の口調といいなんだかモヤモヤしてしまいます…
1ヶ月検診って予約変更できないんですね

ただの愚痴になってしまいすみません。

コメント

ふ☺︎

え、そんなことあるんですか😳😳
事故ったらどうしてくれるんですかね!
ましてやこんな天気に1ヶ月の小さい子を連れてこいだなんて!
モヤモヤしちゃいますよね😢

• ぽぽ

ぽぽ

対応してくれたのが性格悪いで評判な方なので笑、独断でそう言ってるんだろうな〜って思います。。先生や婦長さんなら絶対こんなこと言わないです(°_°)

• 11月24日
ママリ

病院にもよると思いますが何かあってからでは困るので違う日にしてほしいですよね!!
私の時はちょうど台風と被り一週間後に変更してもらいましまよ!
寒いですし気をつけて行ってくださいね✨

• ぽぽ

ぽぽ

今1ヶ月検診の紙見たら、延期の場合は必ず電話をって書いてあったので、たぶん雪でキャンセルが相次いでるからだと思います(°_°)
    ほんともしなんかあったら責任とれんのか?って感じです。。

• 11月24日
まち♡

先生や婦長にちくっと言ったらどうでしょう?

今日雪すごいですね〜変更してもらおうとしたら、〇〇さんにできないって言われちゃってー。転びそうになっちゃいました(^_^;)

っと。
そのおばさんいやです(-᷄ д -᷅)
タクシーも予約でいっぱいだと昨日テレビでやってました。
どうかお足元にはお気をつけて!