※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
雑談・つぶやき

誰にも言えないからここに吐き出すけどやっぱり小学校保育園の子たちの…

誰にも言えないからここに吐き出すけどやっぱり小学校保育園の子たちの居るとこに行かせたかったな😭😭
親同士の繋がりがあると全然違う、、
娘がんばれぇ😭😭

コメント

心細いってのはありますよね💦
うちは幸い子供の方は他園卒の子達と仲良くしてますけど、子供達同士の情報は入って来ないですね😅

• ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

学校ではうまくやってるみたいですけど実際どうだか、、って感じです😥
    学校自体が子どもが少ないのもあって、近所に全然同級生が居ません😵‍💫

• 6月6日
バラーン

やっぱ全然違いますか?
どんなことが出てきますか?
我が家も学区じゃないこども園に行ってて、子供も不器用なので心配してたとこです💦

• ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

うちの学校は各学年2クラスしかない学校で、登校班とかもなく車で子供を送る方が多く、私も知り合いゼロで登校に今苦戦してます💦
    親のつながりがあるに越したことはないです😭
    幸いPTAの役員の方がいろいろと助けてくださってるので、申し訳ない気持ちもありますが本当にありがたいです😭
    学校に慣れるのはその子のペースがあると思いますが、一年生のうちは特に先生がしっかりフォローしてくれてるのでそこはあまり心配ないです!

• 6月6日