※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査で片側が詰まっていて妊娠した経験のある方いますか?体験談を聞かせてください。

卵管造影検査を受けたら片側が詰まっていて全く通りませんでした。3年前は両方通ったのに…
片側詰まってても妊娠された方いますか?
体験談聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

片側ではないんですが…

両側詰まっていると診断され、見せてもらったレントゲンでも全く造影剤が広がってる様子が写っていなかったんですが、

検査で詰まりが解消されたらしくその周期で自然妊娠しました😳💦

片側通っているなら全く問題無いと思います!🫣💕

はじめてのママリ🔰

1人目の時は検査をしていないのですが、今回の妊活で左側の卵管狭窄(閉塞)の疑いがあり、右側しか通っていませんでした。
ただ先生からは片側が通っていれば自然妊娠は出来るよと言われ、ゴールデン期はステップアップはせずにタイミング法で様子見をしていたところ、検査から5ヶ月後に授かれました😊
ちなみに今回の排卵は通っていない卵管の左側からで、同じ病院に通っていたので先生に聞いてみたところ、1人目の時も左側からの排卵でした。
こんな事もあるよーという程度に参考になさって下さい✨

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠で卵管片方取ってますがその後2人自然妊娠してます😊

はじめてのママリ🔰

貴重な体験談聞かせていただいてありがとうございます!
片側が通ってれば望みありそうですね!
希望が持てました(^-^)
本当にありがとうございます!