妊娠30週の妊婦です。昨晩、激しい胸の痛みと息切れがありました。20分ほど続き、赤ちゃんには影響なし。同じ経験の方いますか?
妊娠30週に入った妊婦です!昨晩、寝室で横になり寝ようとしていたら、胃の辺りのみぞおちから胸の間辺りまでが激痛で息が出来ないくらい痛く苦しく、涙か止まりませんでした!意識が無くなるのではって感じで怖くて、胃が締め付けられる様なねじれる感じと動悸があり、時に胸が締め付けられてた感じです、結構長めに続き、20分近くはそんな状態が続き、旦那が問いかけても答えられない程痛く息が出来なかった。赤ちゃんがいる腹部はいつも通りで張りもなく、痛くも無かったです。
似たような経験の方いますか?胃もたれとか軽い動悸って感じの可愛い物ではなかったです!
- モナシロ(7歳)
コメント
退会ユーザー
肋間神経痛でしょうかね?
詳しくないのでお答えできないのですが、妊娠中期以降の妊婦さんに起こることがあるようです。
産婦人科で相談されて下さい(^^)
冷えや肩こりの悪化も発症のきっかけになるそうです。
退会ユーザー
逆流性食道炎の可能性もあるかもしれませんね〜。
胸の痛みも症状のひとつです。
私も息が止まるような痛みがあって、心臓発作かと思いました^^;
何にしろ、20分もそんな状態が続くのは心配ですね。次の検診の時にでも先生に相談してみてくださいね!
-
モナシロ
返信ありがとうございます!
本当に、心臓発作なのってくらい胸が痛苦しくて息が出来なかったです(*_*)- 11月24日
モナシロ
返信ありがとうございます!
肋間神経痛!も起こることがあるんですね!知らなかったです!また、酷く痛み出したら病院行こうかなと思ってます!
退会ユーザー
妊娠中のトラブルは心配になりますよね(>_<)
お大事になさってください☆
モナシロ
りんごさん!本当に心配になります!ありがとうございます❗