※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとmama♡
子育て・グッズ

風邪薬飲むと便秘になることがありますか?4日分飲んだ後、便秘が続いています。

4ヶ月の男の子ですが、予防接種をした際にね咳、くしゃみ、鼻水があったので伝えたら風邪だと言わせ風邪薬を4日分処方されました!今4日目で症状は落ち着いたのですが、薬を飲んだ次の日からか便秘になり今日で2日出ていません…
風邪薬飲むと便秘になるって方おりますか?

コメント

ドラえもん☆

多少の影響はあると思いますが、処方された説明書に書いてないですか??うちはロタをしたんですがロタをして2日ですが初めてウンチがでません。毎日でてたのですが…説明書にも便秘は書いてないので関係あるのかな…と悩んでますσ(^_^;)?

ゆいとmama♡

処方された紙には書いていませんでした…
ロタ三回目やったのですが、前の二回の時は便秘はしなかったんですが…
関係あるんでしょうかね?

ドラえもん☆

今、でました(*´∀`)
安心しました♪説明書に書いてないのなら便秘は関係ないんでしょうね。便秘になる薬がでる時はビオフェルミンの粉薬が少しだけ処方されますもんね…気になりますね(>_<)綿棒で刺激するのも痛くないかな…て思うしずっと出なかったら浣腸なんて可哀想ですもんね!早くでろー!!って感じですね( ̄▽ ̄)風邪は大丈夫ですか??