※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

授乳時間を統一すべきか悩んでいます。就寝時間は同じだけど夜中の起きる時間がバラバラで、授乳時間もバラバラ。決まっている人もいるけど、夜中の起きる時間も決まっているのか気になります。

質問です🙇‍♂️

この月齢で授乳時間って統一した方が
良いのでしょうか…

就寝時間は大体同じですが、夜中に起きる時間が
バラバラなので授乳時間も今バラバラなんですが
授乳時間も決まってるという方もいるようで、
決まってる方は夜中の起きる時間も決まってるの…?と謎です😭😭😭😭

コメント

ゆと

気にすることないと思いますよ!
寝てて4時間、眠くてあまり飲まなくて2時間後に欲しがるなんてことざらにありますから!!!!😆

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます!
    お昼寝でも30分の時と1時間の時とかもあって、授乳時間決まってるって何。。?と疑問でした👀笑

• 6月6日
ママリ

起きる時間はちゃんとしてる人いましたけど、授乳時間を統一してる人周りにいなかったので初めて聞きました💦
お腹空くのってコントロール出来ないし、お腹減ってないのに授乳とか、お腹減ったのに授乳しないとかになってくるのでは?って思うので気にせず欲しがったらあげるでいいと思いますよ💦

• 女の子ママ

女の子ママ

オープンチャットで、授乳時間が決まってるので外出時にズレてしまうのがどうのーとか言ってて、数人リプしてたのでそれが普通なの?と思ってしまいました👀

そうですよね!ありがとうございます😌💗

• 6月6日