※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
その他の疑問

息子の通う幼稚園は今週から、園児のみマスクは任意になりました。息子…

息子の通う幼稚園は今週から、園児のみマスクは任意になりました。
息子は元々マスク嫌いでどうしても鼻が出てしまい、しょっちゅう先生が直して下さっているようなので、今日はマスクなしで登園させました。
皆さんの幼稚園はどうですか?

コメント

ミク

羨ましいです!!!
うちはまだ何も連絡ないです😭

息子の園はまだマスク必須です😣

昨日はミニ運動会で、園児のみマスク無しでの参加でした。

恐らく一定期間に陽性児報告がなければ任意になるのかなぁと期待していますが、そういった方針の報告もまだありません💦

ママリ🔰

うちは外遊びのときは外すと連絡がありました!
なので朝は一応つけて行ってて帰りもつけてきます☺

はじめてのママリ🔰

こども達が通ってる幼稚園は昨年度末あたりから、“マスクをすると頭痛が起きたりアトピーが悪化したりという事例があったので園児のマスク着用は義務付けない”となっていて、最近“園児のマスク着用は引き続き義務付けず、保護者に任せる”・“マスクをしていない園児がいることを御理解のほどよろしくお願いします”
となりました💡

うちは下の子がマスクを嫌がるので大変有難いです😅
密になる時は使用したいと担任の先生から言われたので、ポケットに入れて登園してます💡

上の子は喘息持ちなので不織布マスクしてますが、息苦しいのか鼻が出てる時多いので結局意味ない気がしますが、マスクすると言うのでしてます😌

ママリ

うちは最初から外遊びと体操だけマスクなしでした。
今も変わらずその方針です。
正直冬の感染者がすごかった時は外遊びもマスクしてほしかった派です💦
最近は暑いし息苦しいので外遊びに外すのは仕方ないなと思ってます。

マスクのズレ対策は、
マスク用の肌に貼っても平気な両面テープが売ってるので、それを短く切って鼻の頭あたりにくるようにワイヤー部分に貼ってます😊
そうしたら一切ずれないですよ✨
まだまだ心配な方にはおすすめです。

ゆき

娘の通う幼稚園は
先週からマスクなしの
生活になりました。
それまでは外遊びの時だけ
外していました!
県だったか市だったか
忘れましたが、
未就学児のマスクは
必要なしみたいな
通達があったみたいです。
心配な人は連絡ノートや
担任を通してマスクを
してくださいとのことでした!
人数少ないのも
あるかもしれませんが💦

みんてぃ

うちも連絡ないです😭
ただし陽性が出ても学級閉鎖にはならず、自由登園になるので、そこはすごくありがたいです!(仕事してるため)

ママ☆

娘の保育園も任意なりました!
ただ、鼻水や咳など状況によってつけるので必ず入れて置いてくださいと言われました😄
うちの子はマスクつけたい子なので つけていく日もあります