コメント
りこママ
耳管開放症かなと思います💡
妊婦あるあるではあって、なったときお辞儀するみたいに頭下げると治るなら、そうかと思います🙆
今回はたま~にしかなりませんが、一人目のときはほぼ毎日で回数も酷く、それだけでストレスでした😅
uuu⑅·̩͙
私も妊娠前から耳管開放症で、妊娠中はさらにひどいです😢
疲れや水分不足などからくることが多いですが、婦人科の先生に相談したら漢方も出してくれるところもあると思います。
ほんと耳詰まりストレスですよね😫
外ではあまり頭下げたりできなくて、下のもの拾うフリして頭下げて治したりしてますが、最近下げて治ってもまた一瞬で耳詰まりになるので、もうしんどいなーて感じです。
次の健診で相談してみようと思ってます💦
-
ぺい
コメントありがとうございます!
週数おなじですね🥰
疲れ確かにありますwww
妊娠前からだとほんとストレスですよね😭😭😭
漢方効果あるんですかね?🥲
私もあまりにも酷くなってきたら相談しようかなとか思ってます…- 6月6日
-
uuu⑅·̩͙
妊娠前に耳管開放症になったときは、漢方を2週間分処方してもらって、1週間くらい飲んでたら気づいたら治ってたんですよね。なので、即効性はないけど、徐々に効くのかなぁと思います。
妊娠中にも飲めると思うけど、気になる方もいると思うので一度相談されてみてもいいかもですね😊- 6月6日
-
ぺい
そうだったんですね!徐々にでも効果でるなら良いですね☺️
来週検診なのでその時にもまだ症状あるようなら一度相談してみます!
詳しく教えてくださりありがとうございます!- 6月6日
ぺい
コメントありがとうございます!
そういうのがあるんですね…知りませんでした😅
今休んでたら治ったので次なったら頭下げてみます!笑
今ほぼ毎日なるのでほんとストレスですよね😩
原因とか特にないんですかね?🥲
りこママ
妊娠中の人の場合は、ホルモンバランスの影響と言われています。
ホルモンと言われたらもうどうしようもないですよねー😅
ぺい
ホルモンはもうどうしようもないですね😅笑