※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家族・旦那

昨日旦那と大喧嘩しました。理由は 旦那の希望に沿ったごはんを作ったの…

昨日旦那と大喧嘩しました。

理由は 旦那の希望に沿ったごはんを作ったのに
文句を言われ、それに腹立って私がガミガミ言うと
残ったごはん9割 台所の流しに捨てられ
お茶入れは投げられて壊され、息子の前で怒鳴り…
耐えれず号泣していると、捨て台詞に
「もうお前一生飯作んな。俺に指図ばっかすんな」
と言われました。

そのまま一言も話さずお弁当も作らず旦那は
仕事へいきました。みなさんなら
実家に帰りますか?謝りますか?

ちなみに、昨日冷蔵庫の食料品を買いだめした
ところです。もったいないなーって気もあります

コメント

みつやん

希望に沿ったもの作ってあげたのに文句言うなんてひどすぎますね(;_;)
私なら家事投げ出してすぐ実家帰ります(ー ー;)

旦那さんがリクエストしたい物を作ったのに文句。さらにそれを捨てるなんてありえないですね💦
文句言うなら自分で作ればいいですよね。
私なら実家には帰らないと思いますが、ご飯作るなと言われたら喜んで作らないです😄
自分の分は作りますけど。自分の分だけ作って目の前で食べてやりたいくらいです。

朔ママ♡*.

希望のご飯を作ったのに
なぜ文句を言われてしまったのでしょうか(><)💦
私、普段から口うるさい方なので
捨て台詞の「指図ばっかすんな」って言われた場合、我慢させていて 爆発しちゃったのかな?とも思います(°°;)

私ならとりあえず
今晩の食事の準備をして
様子見をしてみます(><)

*ぱん*

絶対実家に帰ります。食料は実家に少し持ってくかな。

かる

大変でしたね😭
食材は確かにもったいないけど、私なら何も連絡せずに実家に帰ります!旦那が帰ってきて連絡が来たとしても当分返さないで様子見ます❗❗

Träumerei

ご主人たったそれだけのことでそんなに怒ったんですか?😥
もともと喧嘩していたり、仕事ですごくストレスフルだったりでもなくですか??

主様がどんな趣旨のことをガミガミ仰ったのかにもよりますが…
少なくとも文面を読んだだけなら、私なら帰ります😣💦

いくら機嫌が悪かろうが食事が不味かろうが、言ったりやったりしてはいけないことってあると思いますね。しかもお子さんもいらっしゃるのに。

相手が作ったご飯を捨てるとか物壊すとか、私ならすごく受け入れ難いことなので距離を置きます。。

ひどすぎます(*_*)食べ物も粗末にして…
私だったらお前は一生飯を食うな!と言いたくなります(ご不快に思ったらすみません💦)
まだ3ヶ月で大変だし、実家に帰ってもいいと思いますよ!食料品は持って行くとか…

こってぃ

希望の沿ったご飯を作って文句を言われたら、もう作りません。自分と子供の分だけ作ります。

悔しいから実家にも帰りません。

産後で情緒不安定なんだと思います。大変な中、ご飯を作っていますよね。お疲れ様です。

でも男にはその大変さは分からないみたいです。自分の息子はそうならないように育てたいです。

感情論だと思いますので、やっぱりこの人が好きだ、と思う気持ちがあるなら…私だったら「昨日は嫌な思いさせてごめんなさい。言い過ぎました。でもわかって欲しかった。私はあなたのことを思って、ご飯を作ったし、正直身体も疲れているから、作ったものに対して文句を言われたら、すごく腹が立った。」と言います。

でも、全ては日頃の態度かなぁ…ご主人は家事育児手伝ってくれるんですか?いつもキウイさんを労ってくれますか?

たーちん

(^_^)おはようございます

少々痛い目に合わせたいところです。私だったら謝る気はないです💧

キャッシュカードはどちらが握ってますか?旦那さんが持っていると実家に帰って夕飯も朝ごはんも作らないとお金おろして使われちゃいますよー
コンビニならまだしも外食されたら厄介💦💦
男は平気で万単位でおろしますから💧

りりり

どうしてそんなこと言うのか‥

仮に口に合わなかったとしても
言うべきではないし、そこまで
やることでもないですよね‥⤵︎

買いだめした食料品を見ると
なんだか寂しくなりますね‥⤵︎

ママリ

ひどいですね💦

わたしだったら、
自分のだけ作ります☺️

実家には帰らないとは
思いますが、、(΄◉◞౪◟◉`)

☺︎

実家に帰りますが、一先ず今日は大雪で外でたら赤ちゃんも可哀想なのでお家にいると思います。
謝る必要は無いですし、奥様がご飯をつくるのが当たり前。になってしまっているのだと思います。
確かに当たり前の事なのかもしれませんが、感謝の気持ちは忘れてはいけません。
私なら一生作らなくて良いのなら作りませんし、その代わり子供のためにもお金は無駄遣い出来ないので通常通りのお小遣いの中で夜ご飯までやりくりして貰います。
少なくとも他人同士が共同生活をしている訳ですから、最低限の配慮が必要ですし、お子さんが居るのなら尚更ですよね。
一生懸命ママが作ったご飯を容赦無く捨てるだなんて教育上も良くないです。
ご夫婦で話し合いをされるか、実家や義実家も巻き込んだ話し合いをするのをお勧めします。

自分も昨日些細なことから喧嘩になりました。
家をでたいとこですが
子供が三人いるし
上の子が小学生になるので
何もしゃべらず我慢しています。

ときが解決してくれるのを
待ってます(笑)

私ならご飯作りません。
今日あさから弁当も朝ごはんもいらないと言われ無視しました

で作っていません(笑)

あんまり考えるとストレスになるんで考えすぎないでください。

なぁちゃん

希望に沿ったご飯作ったのになぜ文句を言うのですかね?😤
しかも何故捨てる!

息子さんの前で怒鳴るなんて最低!あり得ない!トラウマになったらどうするの!?って思います!

私なら冷蔵庫の食料も持って実家に帰ります!

瓔

子供が居るのに
物まで投げて壊すって相当やばいですね。
きっと、ご飯とは別のストレスもあって
(仕事とかかな?)
切れたんだろうけど
(そうじゃなかったら、もっとやばいです。短気すぎます。)

今までもこんな感じのことありました??
なんだか、もしそんな人と一緒に居たら
そのうち子供か自分にも
手を出すんじゃないかと
私なら考えて実家に帰ります。
とにかく、私だったら
絶対謝りません。

悠望茉

文句を言った旦那さんもだし
腹が立ってガミガミ言ったキウイさんも
悪い。どっちもどっちだと思います。
帰ってきたらまず朝は言い過ぎた。と謝って
話しあいます。実家に帰るはただの逃げです
逃げてもなにも解決できません。
家事はしっかりやります。ご飯もしっかり
作ります。腹が立ったからご飯作らない。
実家に帰るって幼稚な考えだと思ってます。

偉そうに失礼しました。

あゆ&ゆうママ♡

喧嘩になるのにはお互いに理由があると思っているので私なら昨日の夜いっぱい色々言って傷つけちゃったよね😣ごめんね😫
でもご飯捨てられて『もうお前は一生飯作んな。俺に指図ばっかすんな』って言葉すごい傷ついた‼️だからもう一生言わないで。
って言って私なら仲直りします🎶

離婚を考えるなら実家に帰ってもいいと思いますが離婚を考えてないなら絶対に実家に帰ってはダメだと私は思います‼️

ももんが

間違いなく実家に帰ります(^^;
作ってもらっておいて何様のつもりだってなります💦
文句だけならまだしも、捨てたり投げたり怒鳴ったり……。

キウイさんが謝る必要全くないですよ!

ゆう(^^)

なんかうちに似てます(笑)
うちもたまにそういう事ありますが実家に帰ってもなにも変わらないと私は思ってるので、喧嘩した当日は無言で過ごして次の日はこっちからは喋らないけど弁当やご飯はいつも通り作ります。
そしたら仕事から帰ってきた時には何事もなかったかのようになります!
わたしは別に謝ってほしいとも思わないのでそれで良いですが納得いかない場合は話し合いするしかないかと😅
それでもキレ散らかされたら実家帰ります(*⁰▿⁰*)

ブチギレた時は普段の我慢が引き金というか爆発したんだろうなと思いますが、我慢してるのは私も同じなのでお互い様って感じでこちらからは特に何も仕掛けないです〜

旦那さんが怒った原因はなんですか?
希望したご飯だったけど味が気に入らなかったとか?
こっちが改善する事があると思うなら改善したりそれを伝え、むこうに非があると思うなら時の流れに任せたらいいと思います🤔

ご主人の性格によって対応を変える、と言うのが1番効果があって、賢い選択かなと思います(^-^)

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

私もありますよ😅

帰ってきた時に晩ご飯作ってもいいですか?って確認しながら作ってました。

正直嫌ですが、私は実家がないのでこうするしかありません。

m-t

何て文句言われて
何て返したんですか?

そこ重要かな。

例えリクエストのご飯作っても

「これ、味薄いなぁ」
「はぁ?じゃぁ食べなければ?まじうざいわ」
とかだったら旦那さん機嫌悪いときだと最悪お茶碗投げられますね~

♡♡めー♡♡

何で男の人ってそんななんですかねー。
なぜにキウイさんが謝る?
実家に是非✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
なんか男の人なかなか独身気分抜けないみたいですね。
うちはお酒の匂いが子どもが嫌で、旦那が抱っこしたら大泣きで笑笑、それを旦那は凹み。私ではもちろん泣き止むのですがそれで、グダグダ。アホかと思いますよ。。
その後すぐ、頭冷やしたら⁈と、別室へ。
実家が遠いのでそれしかなく。。

妃★

ガミガミ言ったことに対して謝りましょう。そして旦那さんには『一生飯作んな』と言ったことに対して訂正するように言いましょう。訂正する気になったら、実家に迎えに来て、ときちんと淡々と言うかな。
実家に行くなら冷蔵庫のもの持っていけば?

ちび➰ず

私なら、そんなことされたら旦那の飯作りません
旦那の方を実家に返した後
自分の実家に買いだめした食材全部と服一式等持って、誤ってくるまでずっと帰らないです
後、そんなんされたら、離婚届をテーブルの上に置いておきたくなります

ポン太

私の実家はアパートから車で10分、旦那の実家は新幹線で3時間ほど。私だけ何かあった時実家に帰るのはズルイかな〜💦なんて思ってるので、何か起こって実家に帰ります!!ってなるのは、離婚を決意した時だけと決めてます✨

キウイさんの旦那さんが、少し頭を冷やせば落ち着く方なのであれば、少し距離を置いた方がいいですし、私なら帰らず本当に旦那さんにはご飯作りません🍚😬
食べ物粗末にする人は嫌いです、ごめんなさい😢

s_mmn1720

実家に帰らないけど、謝りもしないです(^_^;)

なんで謝る必要が?って感じです。

まゆり

実家に帰るのは逃げとは思いませんので 一旦離れてお互い冷却期間にすればいいんじゃないでしょうか??

暴言吐くのも嫌ですが
何より食べ物を粗末にしたことが許せなくなります。

冷却期間の後、キウイさんからガミガミ言ってごめんねと話してみてはどうですかね??
ちゃんと話し合った方がいいですよ(*^^*)

スマイル

実家に帰っても、なんの解決にもならないので、帰りませんが、一生飯作んなって言われたら、ラッキーと思って、ごはん作りません(*´꒳`*)作っても、自分のだけしか作りません!

あかねこ@

作ってくれたものに文句言う方がどうかしてます💢
いくら腹が立ったとして捨てるなんて酷すぎます。
ご主人が一生懸命頑張って稼いでくれたお金を目の前で燃やしたろか?ってカンジですね。

わたしなら車に家の食材全部乗せて実家に帰ります❗

みゆ

同じ事言われたら、私なら実家には帰らず旦那さんの好きな料理作って待つかもしれないです!
余計にイライラさせたりしたくないので💦
ご飯出しながら昨日は言いすぎてゴメンね。って謝りますかね。
きっと旦那さんも一日経って気持ちが落ち着けば反省するかな?と思うので、それで旦那さんも昨日は悪かったって思ってくれたらいいかなぁなんて。
もし反省して帰ってきたのに奥さんが家にいなかったり、ご飯作ってなかったら謝ろうと思ってたのになんだよ!ってまたイライラしかねないかも?と思ってしまうので💦

でもそれにしても料理捨てられたり物壊されたりしたらショックすぎますね。
許せない気持ちもとっても分かります😭
人としてしてはいけないですよね😢

R.

私は実家が遠いくて帰れないので
自分の分だけ作って目の前で食べてやります😂
作るなって言われたら喜んで作らないですw

キウイ

みなさんコメントありがとうございます!!お返事、遅れてしまい 一気にお返事することになり申し訳ございません。

あれから すぐに実家に帰ることは辞め、私から謝りました…言いすぎた、と。
旦那も謝ってくれたのでよかったですが、イライラはおさまらなかったので仲直りしてから体を休めるため少しだけ実家に帰りました(笑)
それだけで気持ちが楽になったので本当によかったです(´..・ω・..`)