※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お金・保険

妹の結婚式があります。家族4人で出席します!子どもたちは3歳と2歳です。ご祝儀はいくらつつめばいいでしょうか?!

妹の結婚式があります。
家族4人で出席します!

子どもたちは3歳と2歳です。
ご祝儀はいくらつつめばいいでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

10万かなと思います。

さく

私も10万かなと思います!

私自身が結婚式した時、自分と旦那さん両方のきょうだい(子どもあり)とも10万包んでくれました✨

なので、身内はそれが相場なのかなーと思いました。

4児のママ♡

私自身の時は旦那さんのお姉さん夫婦と子供1人(3歳)で出席してもらいましたが5万でした🙂

でも、3歳の子にリングボーイをしてもらったりして記念にもなりましたし御祝儀の金額は特に何も思いませんでした😊

ママリ

我が家基準でしたら15万円お包みします。
夫婦で10万円が一般的なので、お子様2人いらっしゃるし、ぽち袋作戦は子供が2名以上は使いません‼︎

姉という立場もありますし、妹のために一生で1回でしょうし、しっかり包んであげたいです🤣

スポンジ

お子様のご飯とかも出してもらうなら10万プラスαですね。

𖠋𖠋𖠋

10万(夫婦二人分 )プラス一万くらいのプレゼント(子供達分の御祝儀代として)をあげます❤️

ただプレゼントは結婚式前後に妹さんに欲しい家電を聞いてそれをあげます!

はじめてのママリ🔰

私の時は義理姉夫婦から20万円包んで頂きました。