子育て・グッズ 8ヶ月になったばかりです。離乳食開始が遅めでしたが、よく食べてくれる… 8ヶ月になったばかりです。 離乳食開始が遅めでしたが、よく食べてくれるし、 そろそろ粒を残したものを…と思い、7分粥等はじめてみたのですが、 オエっとなって全然食べてくれません。 粒感が嫌そうで、飲み込むのが苦手そうです💦 他の野菜スープとかも野菜を柔らかく煮ていましたが、全然食べなくてもったいないので、全てブレンダーでトロトロにしたら、ペロリと食べてくれました。 モグモグの練習はどのようにしたら良いのでしょうか💦 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 野菜 ブレンダー スープ はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント